?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Март 2017 @ 10:30
 
Рано утром, когда поезд уже въехал во Львов и шёл по мосту вдоль жилых кварталов, узких улочек, мимо старых домов, я смотрела в окно и слёзы катились по щекам, натурально (я стала ужасно сентиментальна). Я думала, как прекрасен этот город! Лучший город на земле! Мой дом.
В семь утра уже светило солнце, на небе ни облачка (а в Харькове вчера ещё шёл снег), цветные крыши, ранние прохожие, такой звонкий прозрачный воздух, как в детстве... Только разлука даёт вот это ощущение бесценности. Только вновь обретённым начинаешь дорожить по-настоящему.

Когда я садилась в Харькове, в наш вагон грузились три здоровых мужика в камуфляже. Один из них был очень буйный, даже агрессивный и, как мне показалось, пьяный вдрызг. Двое других пытались его усмирить и упаковать в купе. Возвращались они из зоны боевых действий. Один из них ехал потом со мной (адекватный, молчаливый, очень вежливый, хоть и угрюмый). Из его телефонных разговоров я поняла, что товарищ их не пьян, а контужен. И двое других приставлены к нему, чтобы сопроводить домой в Яворов. К жене и детям... Очень страшно всё это...

Мы совсем не разговаривали. Сосед мой почти всю дорогу провёл в соседнем купе (похоже, он был у них старший). Ночью приходил несколько раз поспать немного. Только утром, когда мы уже въехали в город, он посмотрел на меня и сказал:
– Вы так плачете, как будто это не я, а вы едете с войны.
Знал бы он, насколько это правда...
 
 
 
pristalnayapristalnaya on Май, 2, 2017 07:13 (UTC)
У вас лично ко мне какие-то претензии?