pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Цветная капуста запечённая под сыром и миндалём

Я очень люблю брокколи и цветную капусту – и в сыром виде, и в разных блюдах. У нас в холодильнике они есть практически всегда.
Этот рецепт появился спонтанно. Осталась половина вилка капусты и захотелось чего-то лёгкого на завтрак. Готовить это просто.



Количество ингредиентов вы можете определить на глаз, поэтому точных пропорций я писать не буду. Ну и лучше готовить из целого вилка – это очень вкусно, не прогадаете.
Нам понадобится: цветная капуста, ложка растительного масла, щепотка сухих трав, 1-2 яйца, пару ложек молока или сливок, горсть тёртого сыра и дробленого миндаля.



Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия (некрупные) и отварить минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Форму смазать маслом. Я сперва простелила бумагой (тоже её смазала). Выложить цветную капусту, присыпать специями по желанию. У меня только "прованские травы".



Отдельно взбить яйца с молоком (или сливками), чуть посолить. Залить этой смесью капусту.
Сыр натереть на мелкой тёрке (чем он твёрже, тем лучше). Можно обойтись без орехов, но с ними интересней. Я порубила немного миндальных лепестков, смешала с сыром. Засыпать поверх капусты.
Отправить в духовку минут на 30 (пока верх зарумянится).



При подаче посыпать свежей зеленью.
Точно так же можно приготовить брокколи. Только бланшировать её нужно минуты три. Вместо орехов можно использовать немного панировочных сухарей.
У меня получилось на две порции. Нам очень понравилось. Нежная капуста, почти хрустящая корочка. Рекомендую.

Tags: еда, завтрак, капуста, сыр, фотографирую, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments