?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Июнь 2017 @ 18:32
Катя, с днём рождения!  
Пять лет назад ко дню рождения Кати я организовала что-то вроде международного флешмоба. Мои друзья и знакомые (и даже малознакомые) из разных стран и городов прислали снимки с поздравительными надписями специально для Кати. Их было очень много, полторы сотни! 1 июня я выложила снимки в сеть, и это было очень круто! Очень особенный подарок получился. Время от времени я их пересматриваю. Какие замечательные люди, какие прекрасные лица, какая сила! Тогда было много радости, много любви, много планов и светлого будущего...

А потом каждый год в начале июня на нас обрушивались какие-то страшные и ужасные вещи. На меня... Нет, всё-таки на нас...
1 июня 2013 года мы с Катей сидели в кафе рядом с институтом радиологии и ждали результата моей биопсии. И я никому не пожелаю подарка, который Катя получила от меня в тот год.
В 2014 меня снова положили на операционный стол.
В 2015 обнаружили образование в головном мозге.
В 2016 рецидив болезни с метастазами.
И каждый раз всё это именно ко дню рождения...

Сегодня мы снова сидели в институте радиологии и ждали результатов остеосцинтиграфии (это исследование костной системы).
После нового года мне начали долгий курс новой (космически дорогой) терапии. И потихоньку началась положительная динамика. Везде, кроме метастазов в позвоночнике. Волшебная "Кадсила" их не брала.
И вот сегодня мне выдали бумажку, в которой написано, что активных метастазов в костной системе не обнаружено! Не обнаружено, понимаете? Они есть, но они замерли и больше никуда не растут.
"Активных метастазов не обнаружено"! Господи, это звучит как музыка!
И Катя сегодня почти плакала. Потому что это был лучший подарок за последние 4 года. И да, сегодня ровно 4 года со дня постановки диагноза. И у меня тоже очередной день рождения!

И потом мы пошли и выпили по бокалу сухого вина (первый раз за 4 года). И немедленно опьянели с непривычки. И теперь мы счастливые, и собираемся есть торты и пирожные на ужин! И ни о чём таком даже не думать!
Это завтра утром мне снова под капельницу, завтра следующий цикл химиотерапии, уколы, таблетки, ломка...
Завтра, всё завтра, не сегодня, не сейчас.



Когда мы говорим: "В моей жизни случился переломный момент", – что мы знаем об этом на самом деле? Что переломалось, где случился надлом, через какую трещину в нас теперь станет вливаться свет?..
Можно идти по улице, ничего не подозревая: лёгкий поворот головы, дуновение ветра, парящий лист, бегущий ребёнок, взмывшая птица, чей-то окрик, скрип двери, кошка у подъезда, лицо в окне троллейбуса... Господи, да что угодно! Что угодно может изменить тебя одномоментно!
Я вернулась из космоса. С заново перепрошитыми настройками. Мир пронёс меня на руках через зону турбулентности, через белый шум и слепые пятна на внутренней карте. Спасибо всем, кто.
Бог есть Любовь. Возвращаться к этому снова и снова. Но не затем, чтобы ходить по кругу, а чтобы быть в этом. Быть этим. Просто быть.

Спасибо, Катя! С днём рождения!

(Сходите вот ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Там целая куча картинок. Посмотрите. Оно того стоит.)

 
 
 
Хронооператес парадоксусvitonchik on Июнь, 1, 2017 16:45 (UTC)
Катя, с днем рождения!

Ленок, и тебя, видимо, тоже :) Это прекрасная новость!