?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июль 2017 @ 09:37
Пирог из кабачков с творогом  
Такой пирог (или запеканку) я уже выкладывала когда-то. Но тогда у меня не было пошаговых фотографий. А сейчас как раз сезон кабачков и я испекла его снова. Ну и вы попробуйте. Вполне диетическое питание.



Ингредиенты:
3 средних кабачка;
3 яйца;
3 ст.ложки муки;
150 г творога;
100 г сливок (10-20%);
пучок зелени;
100 г тёртого сыра;
2-3 средних помидора;
соль, перец.

Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке (вместе с кожурой), немного присолить и дать постоять минут 15-20, чтобы выделилась жидкость (её надо хорошо отжать и слить, иначе пирог будет водянистым). Я оставляю в дуршлаке, потом отжимаю.
Творог, сливки и яйца смешать блендером или миксером до однородности. Добавить соль-перец (по вкусу) и всю муку. По консистенции должно получиться довольно жидко, так и надо. Хорошо перемешать (можно просто венчиком или ложкой).



В тёртые кабачки добавить мелко порезанную зелень и жидкую массу, хорошо размешать.
Форму простелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, вылить наше "тесто" и отправить в разогретую до 180* духовку приблизительно на час.



Сыр натереть, помидоры порезать кольцами. Помидоры я предварительно обдала кипятком и сняла шкурку (в прошлый раз она мне не понравилась в пироге). Можно делать и без них, но получается не так сочно и нарядно.
За 20 минут до конца выпекания вынуть пирог, выложить сверху помидоры и посыпать сыром. Отправить допекаться до золотистой корочки.



Очень хороший рецепт для утилизации кабачков или цуккини. Получается лёгкое и вкусное блюдо. Мне нравится тёплый пирог со сметаной.

 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «пирог»

  • Крекер со свёклой и горгонзолой

    Ещё один закусочный пирог с необычным сочетанием. Мне очень нравятся голубые сыры в выпечке. Если и вы любите всякие пикантные сыры и кулинарные…

  • Гратен из брокколи и цветной капусты

    В Израиле это называлось бы "паштида", в Италии – "la torta salata" (овощной торт). Но по сути, это просто овощная запеканка. А гратирование –…

  • Пирог с гречкой, картошкой и грибами

    Бывают пироги с гречкой, бывают с картошкой, а здесь всё вместе. И сочетается прекрасно. Такой пирог готовила моя бабушка. Получается очень вкусно (к…

  • Яблочная шарлотка

    Наверное, есть какой-то классический рецепт шарлотки. Но мне кажется, каждая хозяйка адаптирует его под себя. Я покажу вам несложный рецепт, с…

  • Маковый пирог

    Я не очень люблю выпечку с маком и почти не ем сдобу. Мне, вообще, сладкого нельзя. Но Катя давно просила испечь ей булочки с маком, а я всё не могла…

  • Тарт с луком, грушей и сыром Бри

    Похожий тарт я готовила с Камамбером и луком-пореем. Там была сливочная заливка, и рецепт оказался очень удачным. Катя требовала ремейка и я,…

Rapsorapso_e on Июль, 16, 2017 04:29 (UTC)
Интересный рецепт, спасибо!
danittadanitta on Июль, 16, 2017 05:26 (UTC)
легкий, но полезный рецепт. Надо взять на вооружение
Я правильно понимаю, что общее время выпекания час, 20 минут на помидоры в него входят?
На сколько порций эти пропорции?
pristalnayapristalnaya on Июль, 16, 2017 05:56 (UTC)
Да, всё правильно. Это количество у нас на 6 порций получилось. Но это смотря кто как ест.))
je_nnyje_nny on Июль, 16, 2017 06:03 (UTC)
Надо попробовать! Просто из кабачков что-то такое делала, а вот с творогм не догадалась!
Аннаfaerie_anett on Июль, 16, 2017 07:18 (UTC)
Отличный рецепт, сейчас идеально по сезону!
Диетично, бюджетно, вкууусно!
А я два вечера подряд жарила на ужин кабачки (обваляв в муке с солью), что делаю очень редко (стараюсь поменьше жарить). Словно в детство попала - примерно так делала бабушка. И мама тоже.
geenaognennayageenaognennaya on Июль, 17, 2017 03:20 (UTC)

Звучит вкусно, теперь еще нужно продегустировать  ))

natelephantnatelephant on Июль, 17, 2017 08:53 (UTC)
Спасибо за рецепт! Я, правда, сегодня с 38-39 на ногах и поэтому все закинула не в духовку, а прямо в мультиварку,и даже кожицу с помидоров снимать не стала, но и так, в слегка упрощенном варианте, получилось очень вкусно. Будет нам и ужин, и мне ещё завтра обед:) шлем вам лучики и очень верим, что все будет хорошо
Вера ШишкинаВера Шишкина on Июль, 23, 2017 05:30 (UTC)
А я от фото торчу, такая красота! И это говорит фотограф из "бытовки" с 40 летним стажем, но не мастер , а так...
pev07 on Август, 6, 2017 12:46 (UTC)
Приготовила пирог. Необычайно вкусно. Лена спасибо большое за рецепт. Какая вы умница и талантище !