?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июль 2017 @ 09:37
Пирог из кабачков с творогом  
Такой пирог (или запеканку) я уже выкладывала когда-то. Но тогда у меня не было пошаговых фотографий. А сейчас как раз сезон кабачков и я испекла его снова. Ну и вы попробуйте. Вполне диетическое питание.



Ингредиенты:
3 средних кабачка;
3 яйца;
3 ст.ложки муки;
150 г творога;
100 г сливок (10-20%);
пучок зелени;
100 г тёртого сыра;
2-3 средних помидора;
соль, перец.

Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке (вместе с кожурой), немного присолить и дать постоять минут 15-20, чтобы выделилась жидкость (её надо хорошо отжать и слить, иначе пирог будет водянистым). Я оставляю в дуршлаке, потом отжимаю.
Творог, сливки и яйца смешать блендером или миксером до однородности. Добавить соль-перец (по вкусу) и всю муку. По консистенции должно получиться довольно жидко, так и надо. Хорошо перемешать (можно просто венчиком или ложкой).



В тёртые кабачки добавить мелко порезанную зелень и жидкую массу, хорошо размешать.
Форму простелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, вылить наше "тесто" и отправить в разогретую до 180* духовку приблизительно на час.



Сыр натереть, помидоры порезать кольцами. Помидоры я предварительно обдала кипятком и сняла шкурку (в прошлый раз она мне не понравилась в пироге). Можно делать и без них, но получается не так сочно и нарядно.
За 20 минут до конца выпекания вынуть пирог, выложить сверху помидоры и посыпать сыром. Отправить допекаться до золотистой корочки.



Очень хороший рецепт для утилизации кабачков или цуккини. Получается лёгкое и вкусное блюдо. Мне нравится тёплый пирог со сметаной.

 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «пирог»

  • Готовим?

    К выходным хочу напомнить вам рецепт моих спиральных пирогов. Это очень красивая и эффектная сезонная выпечка. В своё время я получила массу…

  • «Мои черничные ночи»

    Это один из лучших сезонных пирогов, которые я готовила раньше. Просто напомню вам РЕЦЕПТ.

  • Крекер со свёклой и горгонзолой

    Ещё один закусочный пирог с необычным сочетанием. Мне очень нравятся голубые сыры в выпечке. Если и вы любите всякие пикантные сыры и кулинарные…

  • Гратен из брокколи и цветной капусты

    В Израиле это называлось бы "паштида", в Италии – "la torta salata" (овощной торт). Но по сути, это просто овощная запеканка. А гратирование –…

  • Пирог с гречкой, картошкой и грибами

    Бывают пироги с гречкой, бывают с картошкой, а здесь всё вместе. И сочетается прекрасно. Такой пирог готовила моя бабушка. Получается очень вкусно (к…

  • Яблочная шарлотка

    Наверное, есть какой-то классический рецепт шарлотки. Но мне кажется, каждая хозяйка адаптирует его под себя. Я покажу вам несложный рецепт, с…

danittadanitta on Июль, 16, 2017 08:26 (UTC)
легкий, но полезный рецепт. Надо взять на вооружение
Я правильно понимаю, что общее время выпекания час, 20 минут на помидоры в него входят?
На сколько порций эти пропорции?
pristalnayapristalnaya on Июль, 16, 2017 08:56 (UTC)
Да, всё правильно. Это количество у нас на 6 порций получилось. Но это смотря кто как ест.))