?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Июль 2017 @ 18:25
Перец, фаршированный диким рисом с грибами  
Не думайте, что это очень сложное блюдо. Вовсе нет. Много проще, чем те же голубцы. А результат превосходный. Точно так же можно фаршировать томаты или разрезанные поперёк (не вдоль) маленькие цуккини. Только вырезать из них серединки. Блюдо очень вкусное и лёгкое. Подходит даже для веганов.




Ингредиенты:
8-10 небольших перцев;
1 чашка риса;
2 средних моркови;
2 большие луковицы;
150 г шампиньонов;
1 маленький кабачок или цуккини;
1-2 помидора;
соль, перец, специи по вкусу.

Количество ингредиентов приблизительное. Тут всё очень зависит от размера перцев и количества едоков. У меня было 9 небольших перцев (лучше, чтоб они были одного размера).
Рис, конечно, можно использовать любой. Я взяла дикий. Отварить его до готовности (как вы делаете обычно) и оставить остужаться.
Перцы помыть, срезать шляпки (не выкидывать их), удалить семена. Пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут.



Морковь почистить и мелко нарезать (либо натереть на крупной тёрке). Порезать мелко лук, кабачок и грибы.
На растительном масле припустить морковь минут 5-7.
Добавить лук, жарить помешивая ещё минут 5-7.
Потом добавить грибы, перемешать. Через 5 минут добавить кабачок (можно и без, но он придаёт начинке сочность). Протушить недолго.
Посолить и поперчить по вкусу.



Смешать рис с овощами. Проверить по вкусу на соль-перец (можно добавить свежей зелени). На фото видно, что овощей почти столько же, сколько и риса. Начинить нашим "фаршем" перцы, стараясь их не повредить.



На дно кастрюли я порезала два помидора (попались оранжевые).
Уложить перцы вертикально, накрыть шляпками.
Залить водой (я заливала кипятком) так, чтобы она не покрывала перцы целиком. Посолить и добавить специй, если любите. Я бросила щепоть прованских трав. Можно по желанию добавить томатную пасту или сметану, но мне ничего этого не хотелось.
Тушить под крышкой на маленьком огне минут 40.



Если вам лениво предварительно бланшировать перец, можно фаршировать и так. Только аккуратно трамбовать, чтобы он не треснул. Ну и тушить придётся немного дольше.



Кстати говоря, в начинку можно добавить и мясной фарш (сырой) вместо грибов, если вам так больше нравится. А ещё можно вместо риса использовать чечевицу. Тут большое поле для экспериментов. Фаршируют одними только овощами или даже гречкой. Кстати, я готовила гречку в тыкве, и это было очень вкусно.

 
 
 
Аннаfaerie_anett on Июль, 21, 2017 16:54 (UTC)
Буквально на днях готовила перцы, нл классические, с мясным фаршем. Однако замечаю, что всё чаще хочу овощей, и всё реже - мяса. Обязательно приготовлю твой вариант!
pristalnayapristalnaya on Июль, 21, 2017 19:01 (UTC)
Я вот с января мяса, вообще, не ем.)
Natalia GanitsevaNatalia Ganitseva on Июль, 22, 2017 12:04 (UTC)
А как силы поддерживать во время лечения ? Гемоглобин ?
pristalnayapristalnaya on Июль, 22, 2017 14:27 (UTC)
Железа много в гречке, яблоках, петрушке, шпинате, буряке... Белок в рыбе, бобовых. Есть чем заменить и без мяса. Но я ни к чему не призываю.)