?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Август 2017 @ 10:34
 
Вчера была очередная капельница Кадсилы. Последних две недели чувствовала себя не очень. Какие-то блуждающие боли то там, то сям. В среду утром ездили на анализы. Когда шла от машины до больницы, упала буквально на ровном месте. Умудрилась ободрать локоть, колено и ушибить бедро. Не сильно, но неприятно. Давно стала замечать, что нарушился какой-то механизм периферийных команд. Вот когда иду вверх по ступенькам, часто не угадываю высоту ступеньки и нога упирается на пару сантиметров ниже. От этого часто спотыкаюсь. МРТ головы делала вот в июне, там стабилизация. То ли мышцы ослабели настолько, то ли глазомер подводит...

В кухне очень жарко, под 30 градусов весь день. И балконную дверь не открыть, потому что солнечная сторона, и на балконе термометр показывает +45. Готовить совершенно невозможно (а пользоваться духовкой – и подавно). Я от этого страдаю. Столько неопробованных рецептов. Надо сказать, что кулинария меня ощутимо отвлекает (и развлекает). Писать и сочинять теперь получается гораздо хуже. Да что там! Я уже полгода не могу отрепетировать программу хотя бы маленького концерта... И руки не слушаются, и память подводит, и голос сел. Прямо не знаю, какой нужно сделать бросок, чтобы мобилизоваться.

Этим летом я грущу. Нам не удалось никуда поехать, за исключением Львова. Там дом. Там любимый город, где можно обнять родных дорогих людей. Но это то же лето в квартире... Вот через неделю поедем опять во Львов ненадолго. А мечталось о море, о местах, где не была, о красивых видах и экзотических странах. Но никакой природы, водоёмов, смены обстановки – ничего этого не случилось. Я понимаю, что мне грех жаловаться. Но когда каждое лето может стать последним... Я говорю об этом спокойно. И жить собираюсь долго и счастливо. Но жизнь ни на что не даёт гарантий. Для таких, как мы, часы тикают громче, песок сыпется быстрее.

Я вспоминала недавно, как учились ползать мои младшие сёстры-близняшки. У них это получилось не одновременно. Вита была смешным щекастым пупсом и сидела на кровати обложенная подушками (чтобы не заваливаться на бок). А Регинка была шустрая и подтянутая, и уже бойко ползала по ковру, победно поглядывая на сестру. Витка не сводила с Регины глаз и ревела взахлёб от обиды и зависти. Вот так иногда я чувствую себя внутри, когда Катя три раза в неделю собирает спортивную сумку и отправляется в тренажёрный зал. А у меня случаются дни, когда по утрам я еле доползаю до туалета...
Уже пару месяцев лежат в чехле новенькие палки для скандинавской ходьбы. Но такое жаркое лето, что пока никак. Но уже скоро. Непременно. И я буду ещё о-го-го! Вот увидите!

Утешать меня не надо, правда.) Я помню все ваши слова поддержки. Я знаю, что вы рядом. Я вам бесконечно благодарна! И я пока отлично справляюсь. Просто поговорить захотелось. Вот скажите, кто-нибудь пользуется электрическими зубными щётками? У меня от бесконечных химий сильно повредились зубы и особенно дёсны. На фоне низких тромбоцитов они кровят не только при чистке зубов, но и просто во время еды. Помимо всяких полосканий, мой стоматолог настоятельно рекомендовал электрическую щётку. Ну вот, я её купила, сразу озаботилась запасными насадками, видео посмотрела, матчасть почитала. Но – сюрпрайз! Чистить не смогла. Сделала несколько попыток, но увы. Ощущения, как от бормашины. Мне тупо больно. Было такое у кого-то? Не просто неприятно, а именно острая боль, как будто по открытому нерву чищу. От обычной щётки такого не было. Что я делаю не так? Щетина средней жёсткости, сильно не прижимаю (вообще, почти не прижимаю).

Пойду пить свои таблетки и варить какой-нибудь быстрый обед, пока на кухне не совсем ещё пекло. Таблетки. Горсть... Но, чёрт возьми, когда онкобольным в нашей стране будут делать хоть какие-то скидки на препараты? Это же уму непостижимо!.. Я стараюсь об этом не говорить, не думать, а лучше бы этого даже и не знать (во всяком случае, очень вам этого желаю). Всё, чем озаботилось государство – это моя пенсия по инвалидност: 1300 гривен (50$) в месяц. За эти деньги я иду и покупаю одну упаковку таблеток, которой мне хватает на 10 дней. Мне нужно ещё 5 пенсий, чтобы купить остальные таблетки. Ещё 5 пенсий на уколы. Две пенсии на КТ, ещё три на анализы и МРТ. На каждую капельницу Кадсилы мне нужно 100 пенсий в месяц!!! Какой там отпуск. Иногда меня накрывает такой паникой... Тогда я иду варить суп. Или печь пирог. Если накрывает ночью, я молюсь. Мне больше некуда от этого спрятаться.
До конца года мне всего хватает. Я обнимаю каждого, кто сделал это возможным! Вы лучшие! У меня проступают слёзы и перехватывает горло каждый раз, когда я представляю, сколько вас у меня. Ради этого стоит!
Простите меня, я не хотела всего этого писать. Я хотела совсем о другом...

У нас живёт капризная орхидея "Vanda" (это название сорта). Её цветы удивительного сине-фиолетового цвета. Она живёт в стеклянном шаре без почвы, без коры, без всякого субстрата. Её корням не нужно ничего, кроме воздуха и полива. Ванда редко цветёт в неволе. И два года она у нас никак не хотела зацветать. В прошлом году даже выпустила цветонос, но он не смог распуститься и погиб. А вот сейчас цветёт! Шесть фантастических цветков. Несгибаемая сила природы. Потому что жизнь всегда берёт своё! Жизнь находит тебя даже тогда, когда у твоих корней нет земли, а у бутонов сил. Когда весь твой мир – лишь маленькая стеклянная колба, или небольшая комната с окном, или белая больничная палата. У тебя всегда есть ты! И в тебе есть Бог! И вы непобедимы.
Поэтому сейчас я пойду варить крем-суп из брокколи и зелёного горошка. А потом мы будем пересматривать "Властелина колец". Как доказательство того, что свет всегда берёт верх над мраком!
Светлых вам выходных, прекрасные мои люди!
Метки:
 
 
 
juli_jujuli_ju on Август, 6, 2017 06:50 (UTC)
А я Юля)) но я не знаю название, какие парадонтолог предлагал те и использовались (пластинки эти). Ну это если вдруг был мне вопрос;))