?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Ноябрь 2006 @ 11:15
 
Или вот еще. Бывает о смерти подумаешь...Ну, не о той, что вся в белом и с косой (хотя, во всех фильмах она почему-то в черном, с капюшоном), а о своей. Или даже нет. Своя-то что? Она пока и не пугает, в общем-то, и как-то ровно так о ней думаешь...

А вот если что-то навеет там, ну, фильм какой, или книга, или у знакомых что-то...вот у кого-то мамы не стало. И сразу думаешь, а что как у меня? а что, если моей? И картинки такие сразу...что я чувствую? как мир изменился? и представляешь уже каких-то людей в чёрном, слова всякие... И сразу - о, Господи! Нет-нет! И быстро мысли гонишь, и картинку разгоняешь, чуть ли не руками машешь перед лицом. И спохватываешься, а вдруг и впрямь картинки где-то там сгущаются и начинают медленно затвердевать и обрастать реальностью?..Нет-нет! Я и невзаправду даже, и вообще это не мысли, так, случайно...

Или думаешь, а что как не было бы у меня счас детей вообще? Или нет, вот были - и вдруг не стало, вмиг. И куда бежать буду? звонить куда? и сердце задохнется сразу на месте или нет? и как потом... И тут - стоп!!! Какое потом?.. А диафильм в голове уже закрутился. И сразу пытаешься думать о чем-то другом, или телевизор включаешь, или съесть чего-то надо, или куришь...вот куришь, да... Потому что страшно это.

И вообще, вот бывают такие мысли страшные, крамольные даже, о вещах, о которых не надо бы, не хотелось бы...

Вот в юности, да и потом тоже, мечтала - ах, вот подошел бы кто-то с сильными красивыми руками, спокойным бархатным голосом, глазами бездонными, такой самый лучший и настоящий, обнял бы так сзади, и сказал:" Никому тебя не отдам. И не отпущу никуда. Никогда."

И когда он, такой весь (ну, ладно-ладно, почти такой), вдруг появляется, и говорит это, ты думаешь - блин! это вообще никуда? никогда? и не отдаст никому? ни разу?!.. И такая тоска какая-то подкатывает. Хотя и причин-то нет, и никуда не надо пока. Но думаешь всё-равно. И еще думаешь - ну, какая же я все-таки, в связи с этим, сучка получаюсь, и дура, и вообще нехороший человек.

Но все-равно мысли эти приходят. И другие приходят. Всякие. И никаких заборчиков не поставишь, и фильтров, и диафильмы эти крутятся независимо от желания. И ты понимаешь где-то нутром, что ответственность на тебе есть, и за мысли, и за картинки, и самое страшное - за возможность воплощения. И опять идешь курить, или съесть чего-то, или телевизор там...
Метки:
 
 
 
JumpingRatjumpingrat on Ноябрь, 16, 2006 09:32 (UTC)
а я не курю. И телевизора нет. Съесть что-то, говоришь? Надо попробовать. Хотя что-то подсказывет, что не поможет.
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 16, 2006 09:35 (UTC)
А ты о чём, конкретно, думаешь?:)))
JumpingRatjumpingrat on Ноябрь, 16, 2006 09:48 (UTC)
Да все мы более-менее одинаковы в этом плане - беспокоимся за близких, в первую очередь.
(Удалённый комментарий)
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 16, 2006 10:39 (UTC)
У людей всегда находится что-то общее...
Валентин Монастырскийval1k on Ноябрь, 16, 2006 11:45 (UTC)
Думать вредно, особенно часто...
а вообще, мысли-то имеют свойство материлизоваться, так, что...читай выше.

З.Ы.Мне тоже фсякая фигня, подобного рода, частенько в голову лезит.
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 16, 2006 11:54 (UTC)
Думать не вредно. Вредно думать всякую ерунду:))
Да, материлизуются. От того и страшно...
vikost on Ноябрь, 16, 2006 13:15 (UTC)
вот предпоследний абзац особенно хорошим получился
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 16, 2006 14:54 (UTC)
Ага...Критическое самобичевание?:)) Или неотвратимость таких мыслей?
vikost on Ноябрь, 17, 2006 06:04 (UTC)
да нет, вряд ли первое... парадокс просто: иногда мы стремимся обрести свободу, а обретя, не знаем, что с ней делать. Справедливо и наоборот, получается.
а вот насчет неотворатимости мыслей... меня всегда забавлял такой вот факт.
как-то однажды завел я собаку щенком. и поскольку век собачий короток наблюдал метаморфозу ее взимоотношений с себе подобными с точки зрения разных периодов собачьей жизни.
будучи в младом собачьем возрасте щенок охотно общался со сверстниками, причем неважно было, какой они породы и пола, ластился к взрослым собакам. короче это был период восторженного (некритичного?) взгляда на мир, когда всегда светит солнышко, а жуки в траве и не подумают тебя укусить в твой восторженный нос.
потом наступил период юности со всеми ее прелестями: соперничеством между такими же нормальными пацанами как и он сам, любовь опять же. (Да с такой романтикой: даже я со своей паталогической лиричностью не додумался бы вылизывать своей избраннице ухо). То есть мой собАк, относился к своим сродственникам более или менее заинтересованно: мог, конечно надавать тумаков зарвавшемуся хаму, мог расшаркаться перед какой нибудь дамой. Нормальный социум пусть даже и собачий.
а вот когда его жизнь стала близиться к закату, у него постепенно пропал интерес ко всем без исключения собакам в мире, вне зависимости от возраста пола и т.д. Его раздражало даже теоретическое присутствие кого либо, кто был по-собачьему похож на него.
К чему это я? иногда мне кажется, что мы слишком мало отличаемся от собак в том смысле, что стремимся от шумной толпы восторженный взаимоотношений с себе подобными (через период устойчивых связей с ограниченным списком тех кого мы приемлим) к одиночеству. а значит подсознательное стремление к свободе от кого либо неотвратимо. это мое лично имхо, естественно.
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 17, 2006 12:38 (UTC)
Какой славный развернутый коммент:))
Да, со всем согласна. Впрочем, в попытках поиска комфортного одиночества, мы все-равно какой-то период (и довольно длительный) прикидываем вариант свободы от всех - рядом с кем-то одним...другим...третьим... пока иллюзии не рассеются.
BASTER HOUSEmrrua on Ноябрь, 16, 2006 15:10 (UTC)
даа, надо что-то сьесть.
пошкорбать на кухню среди ночи и грусно и вяло атаковать холодильник.
и освещать поле этой битвы будет луна лампочки под морозилкой.

а мне когда-то смерть привиделась маленькой рыжеволосой девочкой, в дранном зеленом платье, стоптанных сандалетах, с великоватым для ее роста велосипедом.
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 16, 2006 19:22 (UTC)
Ой, чуднОе какое виденье...даже симпатичное!:)))
telemalchik on Ноябрь, 16, 2006 15:32 (UTC)
ой как хорошо... Этот ЖЖ уже... Можно за деньги показывать.

Ты - умница.

Хотя такая похвала за такой личный текст - на грани деликатности...
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 16, 2006 19:22 (UTC)
Спасибо, *зарделась*, избалуете похвалами:)))
Татьянаnichegosebe on Ноябрь, 16, 2006 17:56 (UTC)
да. да. да.
странные мысли и отмахиваешься от них, убегаешь, головой трясёшь.
это всё не я. это они сами себя думают. и не дай бог придумают чего.
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 16, 2006 19:23 (UTC)
Вот-вот! И надо всё время начеку...иначе - мало ли чего...
ju_tortoise: obedju_tortoise on Ноябрь, 17, 2006 08:21 (UTC)
Как про себя читаю... Пойду съем что-нибудь, потому как не курю...
pristalnayapristalnaya on Ноябрь, 17, 2006 12:39 (UTC)
Ух ты! Привет, редкий гость!:))
Не кури-не кури! Молодец:)))
imitazziaimitazzia on Ноябрь, 18, 2006 06:44 (UTC)
самое отвратительное, когда понимаешь что главное в этих мыслях - вопрос: как же Я буду без них, тех кого не станет?