pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

накануне

Мне за тридцать (да чего уж там! мне далеко за тридцать!) и я не знаю, как к этому относиться. Вообще, на поверку оказалось, что я мало, что знаю.
Вокруг одни взрослые люди, и меня с ними роднит лишь эпоха, набор похожих обязательств... Меня часто удивляет, как это они знают, что делать, как быть, куда двигаться? Их взрослые поступки порой не поддаются той логике, которую я нарастила за свою жизнь.

Мне за тридцать, и цифры не то, чтобы пугают, но ведь и не радуют.
Вылезаешь из ванной, критически оцениваешь свое отражение в зеркале. Ну да, пока еще ничего, вроде, ничего еще... Вот так, со спины, и вовсе замечательно. В профиль - могло бы быть и лучше...
А вот лежишь в постели, на боку, и сзади тебя обнимают, ложат руку на живот, и ты его (живот этот) как-то бессознательно втягиваешь. Потому как и на пляже самая безупречная поза уже - это мордой вниз...

Мне за тридцать, и дочь взрослеет гараздо быстрее, чем мне хотелось бы стареть.
Длинных волос никак не запустить, курить никак не бросить... А плюс к этому - оказалось, что увеличивается список вещей, которых уже не успеть, которые поздно. Балериной мне не стать, в космос уже врядли, модельный бизнес - проехали... Да что там! Я так и не научилась печь правильный бисквит!
Но есть вещи, которые не меняются. Способность влюбляться не утрачена - и слава богу. Еще многое удивляет. Еще делаю глупости, из любопытства, из упрямства, да попросту по дури!

Мне за тридцать, и плакать стало легче. Стало легче прощать. Легче оправдать огромное количество вещей, с которыми раньше категорично не.
Любовь и секс наконец-то разложены по полочкам, хотя бы внутри себя. Уже легко ощутить разницу между уважением и благодарностью, желанием и влечением, страхом и сомнением. Уже не обманываюсь по поводу своих добродетелей и недостатков. Уже легче обманывать других, чем себя.
Многое оказывается нестрашным, несложным, нестыдным. Хотя ответственность за многое (да вобщем-то за всё!) уже только на тебе.

А завтра я стану еще чуть-чуть взрослее. Не старее, нет! Ведь мы становимся такими, какими себя представляем. Поэтому я стану красивее, умнее, радостней, стройнее, спортивней, талантливей, непременно добрее и внимательнее... и вообще, такая вся "ммм...ммм...джага-джага"...
Вот!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →