?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Октябрь 2017 @ 13:40
 
Записки из-под капельницы – уже дело привычное. Прогноз пугает штормовыми ветрами и снегопадами, но пока всё тихо. Говорят, часть Европы уже накрыло и движется в нашу сторону.
На прошлой неделе дали немного снега. Нежного, молодого, невесомого. Он таял, не успев долететь до земли. И какая-то детская радость поднималась внутри. Она обнаруживается каждый раз, когда таинство первого снега происходит за твоими окнами, и даёт надежду на обновление. "Снег может украсить всё". Пусть не сегодня, но уже скоро, уже вот-вот...
Кто-то посмотрит сверху, из-за свинцовых туч на наш маленький картонный город и прошепчет: "Сейчас-сейчас, мой хороший, сейчас всё пройдёт, вот увидишь", – разотрёт ложкой таблетку стрептоцида и присыплет белым-белым всё, что болит, ноет и беспокоит.
И всем станет немножечко легче.
Метки:
 
 
 
evpraksiyaevpraksiya on Октябрь, 30, 2017 14:48 (UTC)
Красивой вам снежной зимы )
r_o_u_sr_o_u_s on Октябрь, 30, 2017 16:55 (UTC)
Такое хорошее сравнение))
А для меня сильный снегопад связан ещё и со звуком. Когда-то в детстве у нас на берегу залива стоял звуковой маяк. Во время сильного снегопада его включали и слышны были длинные гудки. На всю жизнь во мне осталась эта связка: белая пелена снега и печальные звуки, как будто потерялся мамонт)
ganeyshganeysh on Октябрь, 30, 2017 17:52 (UTC)
Лена,если Вам не будет трудно,наберите в поисковике такое..."Писал про скорпионов-жизнелюбов и вспомнил Ольгу Берггольц".
Это я написал в маршрутке по дороге на работу за 40 минут всего...
Не столь достойный образчик поэзии,но,честно,я старался...