?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Ноябрь 2017 @ 09:32
 
Слушайте, а вы помните, какие салаты для застолий готовили родители в вашем детстве? Был какой-то такой "официальный" набор, который обязательно готовили на праздники. Самые классические – это, конечно, "Оливье", селёдка под шубой, "Мимоза", винегрет. Ещё плавленные сырки с чесноком. И сегодня вспомнила салаты "Днестр" и "Столичный".
Ещё что-то помните?
А с крабовыми палочками и "курица с ананасом" – это уже позже появилось?
 
 
 
waste groundwaste_ground on Ноябрь, 14, 2017 09:40 (UTC)
у нас из стандартных были только оливье и селедка под шубой. Плюс фаршированные грибами яйца. Иногда салат из печени трески, но редко.

зато обязательно всегда были пирожки Дружба и капустный пирог.

на горячее было мясо по-сандуловски. Сандулова - это мамина лучшая подруга, которая готовила мясо по-французски из говядины и в утятнице. Вот ее честь.

и обязательно Наполеон.

я не помню, чтобы салаты оставались на следующий день. Еды было ровно на ночь. Утром бабушка готовила уже обычную не праздничную еду.