?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Ноябрь 2017 @ 09:32
 
Слушайте, а вы помните, какие салаты для застолий готовили родители в вашем детстве? Был какой-то такой "официальный" набор, который обязательно готовили на праздники. Самые классические – это, конечно, "Оливье", селёдка под шубой, "Мимоза", винегрет. Ещё плавленные сырки с чесноком. И сегодня вспомнила салаты "Днестр" и "Столичный".
Ещё что-то помните?
А с крабовыми палочками и "курица с ананасом" – это уже позже появилось?
 
 
 
Андрей Суворовjazzrex on Ноябрь, 14, 2017 14:32 (UTC)
Да, крабы в детстве состояли преимущественно из крабов! :))
Была тёртая ташкентская редька (зелёная) - со сметаной, грецкими орехами. Были солёные чёрные грузди, обязательно - с репчатым луком и опять-же сметаной. Селёдка - не под шубой, а в продолговатой селёдочнице, тонкими брусочками: с картошкой, яйцом, луком - всё кружочками, под растительным маслом. Ещё из Киева был завезён "Киевский": тёртый сыр типа Голландского, яйца, лук репчатый, майонез. Остальное приходящее на ум - значительно позже было.