?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Декабрь 2017 @ 18:48
Что готовим?  
А вот интересно про новогодний стол!
Чего не стоит готовить? Точнее, не так. Какие традиционные блюда вы перестали готовить на праздники? Ну, из тех, что были в арсенале наших мам и бабушек.
Заменили новыми или просто урезали меню?
Что у вас плохо ели? Вот у нас, насколько я помню, хуже всего шли салаты из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец и т.д). Обычно оставался холодец, сырная нарезка, салат из свёклы и вареная картошка. Не пользовалась спросом всякая домашняя кабачковая-баклажанная икра и салаты из домашней консервации. И салат "мимоза", опять же... Не то чтобы это было невкусно. Но в первую очередь съедались совсем другие блюда.

А ещё дайте мне лучший рецепт заливной рыбы! Только опробованный лично (поисковиком я пользоваться и так умею). А то вот написала про холодец, и прям очень захотелось. Но мяса я не ем почти год. Так что у нас праздничное меню поменяется достаточно сильно.

Я по-прежнему на медроле. А сегодня перед химиотерапией вкололи ещё пару ампул дексаметазона. На этом коктейле аппетит такой, что хочется съесть слона! Поэтому не думать про еду не получается. Ну и разговоры соответственные. Не о плохих же анализах беседовать...
В связи с этим, досуг у меня сегодня не отличается особым изыском. Я валяюсь зелёным зомби на диване, перемежаю еду едой и периодически смотрю кино. Уик-энд планируется в подобном ключе. Поэтому можете посоветовать хороших новых фильмов и вкусной полезной еды (чтобы гемоглобина побольше).

 
 
 
Павел Белавин пишет и фотографируетgsm_sms on Декабрь, 15, 2017 14:50 (UTC)
Мяса не ем уже года четыре, наверное, соответственно, сменилось меню. В Традиционной селедке под шубой нет самой селедки :) это к тому, что ум помнит старые вкусы и просит приготтвить похожее. Ну вот есть очень хороший рецепт "жареной рыбы", но без рыбы:
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zharenyj-syr-v-klyare-s-nori.html
Нори на самом деле дает вкус рыбе. Это просто вкус моря. Конечно, немного странно готовить вегеторинские блюда, похожие на не вегеторианские, но почему нет? Вкусно очень и полезно. Попробуйте, там основное адыгейский сыр. Кино тоже могу посоветовать (вы, кстати, смотрели что-нибудь из прошлых советов, чтобы не повторяться?). Но надо подготовиться.
Кстати, гарнир к "рыбе" - басмати лучше всего, можно с куркумой!
Маргарита КомоваМаргарита Комова on Декабрь, 16, 2017 09:43 (UTC)
"рецепт "жареной рыбы", но без рыбы" - А почему просто не съесть вкусную и такую полезную рыбу?))
Павел Белавин пишет и фотографируетgsm_sms on Декабрь, 16, 2017 10:17 (UTC)
Понимаете, не все, что вкусно и полезно, как вы считаете, полезно на самом деле. Здесь не место для дискуссий, но я скажу, что животная пища она загрязняет чувства и затуманивает ум. А если говорить о полезности, то чисто физиологически самая полезная пища для человека это сам человек. Это очевидно. Но мы не едим людей. И не едим кошек и собак. А чем они отличаются от коров? Такие же живые существа. Как и мы. Как и вы, Маргарита...
ololaikiololaiki on Декабрь, 15, 2017 21:19 (UTC)
Прочитала про холодец и тоже захотела!

Но так как я ни мяса, ни рыбы уже много лет не ем, то вспомнила про заливное из грибов, которое раньше готовила довольно часто, но что-то забросила в последние годы. И зря!

Я понимаю, что Вы просили рецепт рыбного, но кроме этого и "вкусной полезной еды (чтобы гемоглобина побольше)", а грибы как раз повышают уровень гемоглобина :)

Если интересно, то вот:
https://ololaiki.livejournal.com/70004.html

АданЭль_adanel_ on Декабрь, 16, 2017 02:15 (UTC)
Не ем свеклу, поэтому нет винегрета и селедки под шубой (селедку тоже уже не очень)), и никогда не любила оливье. И жирные окорочка под густым слоем майонеза ушли в прошлое. А вот запеченное мясо, суши и холодец теперь мое все)) холодец, правда, покупной. Меню вообще заметно урезалось, нет вот этого оттенка застолья моего детства - "этого еще долго не будет, надо съесть как можно больше!".
makovamakova547 on Декабрь, 16, 2017 03:55 (UTC)
Привет, меню всегда содержит оливье, куда уж без него, бутербродики с икрой, утка, остальное по желанию)
По фильмам: Игры разума, рекомендую) из сериалов: Чёрное зеркало, Хороший доктор, Даррелы (этот очень рекомендую, поднимает настроение на раз)
haselmaus: мышь в дуплеhaselmaus on Декабрь, 16, 2017 04:24 (UTC)
С едой у меня так себе отношения:) поэтому напишу про фильмы. Правда, не очень новые, но вдруг Вы не смотрели.
Мне очень понравились за последнее время фильмы "вторая жизнь Уве", "хористы", "спасти мистера Бэнкса", "перед классом"
pacient_samarapacient_samara on Декабрь, 17, 2017 11:13 (UTC)
аналогично. на дексаметазоне есть хочу непрерывно. глаза прикпроешь кура какая пролетает или жареная картошка или суши. на нг обычно. холодец. селедка под шубой. судак по=польски. нежность. хочу авокадо с креветками попробовать. но не знаю.
pacient_samarapacient_samara on Декабрь, 17, 2017 11:14 (UTC)
возможно кролик или утка.
Scrat: aynama soleaynama on Декабрь, 18, 2017 05:46 (UTC)
С переменой места жительства и рождественское меню (и не рождественское тоже) сменилось полностью. Конечно, это паста, запеченная с духовке, плюс что-то мясное, ну и закуски, панеттоне. Только готовит все это не я, а свекровь. Как-то раз решила сицилийскую семью угостить оливье, приготовила целый тазик, так он целым и остался... Ела только я. Каждому вкусно то, к чему привык в детстве.
Из фильмов вспоминается только "Звезда" Анны Меликян...
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 18, 2017 12:02 (UTC)
А как пасту запекаете в духовке? Типа лазаньи?
Scrataynama on Декабрь, 18, 2017 12:13 (UTC)
Либо лазанья, либо просто паста типа tortiglioni с томатным соусом, моцареллой, яйцом и кусочками ветчины. Для мужа это лучшее лакомство в мире :)
sensi_vitasensi_vita on Декабрь, 18, 2017 08:44 (UTC)
Сериал "Юная" очень поднял настроение.
sirje1505sirje1505 on Декабрь, 19, 2017 11:32 (UTC)
У нас новогодним блюдом всегда были пельмени. Лепили их вместе, и дети, и взрослые. У кого-то получались кривобокие, у кого-то ровненькие. Потом ели и старались угадать, где чей.
Хватало на несколько дней, и никогда не надоедали. Ах, какие же это далекие и теплые воспоминания!

Что же касается сериалов, стараюсь это не смотреть вообще. На ютубе можно найти огромное количество интереснейших лекций, выступлений, передач про все на свете. Моим недавним открытием стали лекции Александры Барковой о мифологии .
Еленка: mi piaceladyjeans on Декабрь, 25, 2017 17:45 (UTC)
У меня пик токсикоза. Чередую девятичасовой рабочий день с состоянием зелёного зомби. И это всё в доминиканской глухомани, где даже за свёклой, крабовыми палочками или шампиньонами в банке надо ехать на машине, а творога, селёдки, кисломолочных продуктов и сдобной выпечки - просто нет. Плюс беременный жор и сны: передо мной торты в три яруса, блины, по которым мёд капает, и я уже открываю рот и... просыпаюсь. И начинаю рыдать, что проснулась раньше, чем наелась. И да, самое ужасное: я полнейший кухонный бездарь, не умею и не люблю. Вчера было рождество - главный здесь праздник. Муж просил салат "как в том году" - "гранатовый браслет", часов пять у медленной неквалифицированной меня тогда ушло на его приготовление. Хотела обойтись "мимозой", даже список продуктов честно написала, муж привёз, я в холодильник распихала... И пролежала зелёным зомби пока няня и друг мужа чего-то готовили. За ужином смогла затолкать в себя две виноградинки и не скривить лицо при виде типичного доминиканского "главное чтобы не вкусно, а на всех хватило". На новый год постараюсь таки на одну "мимозу" встать с кровати, а числа 10 января таки поеду в отпуск в Россию, где всё на свете можно купить в супермаркете на ближайшем углу. Блины, творожки, пахлава, чак-чак, салатов десяток на выбор... Живу ожиданием.