?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Декабрь 2017 @ 18:48
Что готовим?  
А вот интересно про новогодний стол!
Чего не стоит готовить? Точнее, не так. Какие традиционные блюда вы перестали готовить на праздники? Ну, из тех, что были в арсенале наших мам и бабушек.
Заменили новыми или просто урезали меню?
Что у вас плохо ели? Вот у нас, насколько я помню, хуже всего шли салаты из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец и т.д). Обычно оставался холодец, сырная нарезка, салат из свёклы и вареная картошка. Не пользовалась спросом всякая домашняя кабачковая-баклажанная икра и салаты из домашней консервации. И салат "мимоза", опять же... Не то чтобы это было невкусно. Но в первую очередь съедались совсем другие блюда.

А ещё дайте мне лучший рецепт заливной рыбы! Только опробованный лично (поисковиком я пользоваться и так умею). А то вот написала про холодец, и прям очень захотелось. Но мяса я не ем почти год. Так что у нас праздничное меню поменяется достаточно сильно.

Я по-прежнему на медроле. А сегодня перед химиотерапией вкололи ещё пару ампул дексаметазона. На этом коктейле аппетит такой, что хочется съесть слона! Поэтому не думать про еду не получается. Ну и разговоры соответственные. Не о плохих же анализах беседовать...
В связи с этим, досуг у меня сегодня не отличается особым изыском. Я валяюсь зелёным зомби на диване, перемежаю еду едой и периодически смотрю кино. Уик-энд планируется в подобном ключе. Поэтому можете посоветовать хороших новых фильмов и вкусной полезной еды (чтобы гемоглобина побольше).

 
 
 
ololaikiololaiki on Декабрь, 16, 2017 00:19 (UTC)
Прочитала про холодец и тоже захотела!

Но так как я ни мяса, ни рыбы уже много лет не ем, то вспомнила про заливное из грибов, которое раньше готовила довольно часто, но что-то забросила в последние годы. И зря!

Я понимаю, что Вы просили рецепт рыбного, но кроме этого и "вкусной полезной еды (чтобы гемоглобина побольше)", а грибы как раз повышают уровень гемоглобина :)

Если интересно, то вот:
https://ololaiki.livejournal.com/70004.html