?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Декабрь 2017 @ 18:48
Что готовим?  
А вот интересно про новогодний стол!
Чего не стоит готовить? Точнее, не так. Какие традиционные блюда вы перестали готовить на праздники? Ну, из тех, что были в арсенале наших мам и бабушек.
Заменили новыми или просто урезали меню?
Что у вас плохо ели? Вот у нас, насколько я помню, хуже всего шли салаты из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец и т.д). Обычно оставался холодец, сырная нарезка, салат из свёклы и вареная картошка. Не пользовалась спросом всякая домашняя кабачковая-баклажанная икра и салаты из домашней консервации. И салат "мимоза", опять же... Не то чтобы это было невкусно. Но в первую очередь съедались совсем другие блюда.

А ещё дайте мне лучший рецепт заливной рыбы! Только опробованный лично (поисковиком я пользоваться и так умею). А то вот написала про холодец, и прям очень захотелось. Но мяса я не ем почти год. Так что у нас праздничное меню поменяется достаточно сильно.

Я по-прежнему на медроле. А сегодня перед химиотерапией вкололи ещё пару ампул дексаметазона. На этом коктейле аппетит такой, что хочется съесть слона! Поэтому не думать про еду не получается. Ну и разговоры соответственные. Не о плохих же анализах беседовать...
В связи с этим, досуг у меня сегодня не отличается особым изыском. Я валяюсь зелёным зомби на диване, перемежаю еду едой и периодически смотрю кино. Уик-энд планируется в подобном ключе. Поэтому можете посоветовать хороших новых фильмов и вкусной полезной еды (чтобы гемоглобина побольше).

 
 
 
sirje1505sirje1505 on Декабрь, 19, 2017 14:32 (UTC)
У нас новогодним блюдом всегда были пельмени. Лепили их вместе, и дети, и взрослые. У кого-то получались кривобокие, у кого-то ровненькие. Потом ели и старались угадать, где чей.
Хватало на несколько дней, и никогда не надоедали. Ах, какие же это далекие и теплые воспоминания!

Что же касается сериалов, стараюсь это не смотреть вообще. На ютубе можно найти огромное количество интереснейших лекций, выступлений, передач про все на свете. Моим недавним открытием стали лекции Александры Барковой о мифологии .