?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Декабрь 2017 @ 18:48
Что готовим?  
А вот интересно про новогодний стол!
Чего не стоит готовить? Точнее, не так. Какие традиционные блюда вы перестали готовить на праздники? Ну, из тех, что были в арсенале наших мам и бабушек.
Заменили новыми или просто урезали меню?
Что у вас плохо ели? Вот у нас, насколько я помню, хуже всего шли салаты из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец и т.д). Обычно оставался холодец, сырная нарезка, салат из свёклы и вареная картошка. Не пользовалась спросом всякая домашняя кабачковая-баклажанная икра и салаты из домашней консервации. И салат "мимоза", опять же... Не то чтобы это было невкусно. Но в первую очередь съедались совсем другие блюда.

А ещё дайте мне лучший рецепт заливной рыбы! Только опробованный лично (поисковиком я пользоваться и так умею). А то вот написала про холодец, и прям очень захотелось. Но мяса я не ем почти год. Так что у нас праздничное меню поменяется достаточно сильно.

Я по-прежнему на медроле. А сегодня перед химиотерапией вкололи ещё пару ампул дексаметазона. На этом коктейле аппетит такой, что хочется съесть слона! Поэтому не думать про еду не получается. Ну и разговоры соответственные. Не о плохих же анализах беседовать...
В связи с этим, досуг у меня сегодня не отличается особым изыском. Я валяюсь зелёным зомби на диване, перемежаю еду едой и периодически смотрю кино. Уик-энд планируется в подобном ключе. Поэтому можете посоветовать хороших новых фильмов и вкусной полезной еды (чтобы гемоглобина побольше).

 
 
 
Еленка: mi piaceladyjeans on Декабрь, 25, 2017 20:45 (UTC)
У меня пик токсикоза. Чередую девятичасовой рабочий день с состоянием зелёного зомби. И это всё в доминиканской глухомани, где даже за свёклой, крабовыми палочками или шампиньонами в банке надо ехать на машине, а творога, селёдки, кисломолочных продуктов и сдобной выпечки - просто нет. Плюс беременный жор и сны: передо мной торты в три яруса, блины, по которым мёд капает, и я уже открываю рот и... просыпаюсь. И начинаю рыдать, что проснулась раньше, чем наелась. И да, самое ужасное: я полнейший кухонный бездарь, не умею и не люблю. Вчера было рождество - главный здесь праздник. Муж просил салат "как в том году" - "гранатовый браслет", часов пять у медленной неквалифицированной меня тогда ушло на его приготовление. Хотела обойтись "мимозой", даже список продуктов честно написала, муж привёз, я в холодильник распихала... И пролежала зелёным зомби пока няня и друг мужа чего-то готовили. За ужином смогла затолкать в себя две виноградинки и не скривить лицо при виде типичного доминиканского "главное чтобы не вкусно, а на всех хватило". На новый год постараюсь таки на одну "мимозу" встать с кровати, а числа 10 января таки поеду в отпуск в Россию, где всё на свете можно купить в супермаркете на ближайшем углу. Блины, творожки, пахлава, чак-чак, салатов десяток на выбор... Живу ожиданием.