?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Декабрь 2017 @ 17:43
Будни и праздники  
Неделю я прожила, как медуза (не Горгона, нет). Так, словно под толщей воды, где все движения замедлены, куда почти не проникают звуки. Я была бесформенным веществом с нарушенной координацией и заторможенными реакциями. У меня болела голова. Болела так сильно, что таблетки купировали боль лишь на очень короткое время. Я не спала несколько ночей кряду, а когда спала, то просыпалась от головной боли с полным ртом крови. Носом тоже шла кровь по нескольку раз на дню, но даже плакать не было ни сил, ни энтузиазма. Я подозревала недоброе, я собиралась на внеплановое мрт головного мозга (потому что в прошлый раз было вот так же, почти вот так же).

А вчера вдруг голову попустило. Меня словно резко достали из-под воды, отряхнули и ткнули носом в календарь. А там ой-ой! Новый год на носу!
Увидела себя в зеркале и немедленно пожалела что постриглась и перекрасилась. Но это что, это дело наживное.
Вчера вечером напекла печенье и написала список необходимых покупок. Дед Мороз сжалился и принёс-таки нам ёлку. Маленькую, из сосновых веток. Но как же она радует! Катя сегодня даже тренировалась водить хоровод. Но ёлочка стоит в углу, между креслом и стеллажом, поэтому "три шаги налево, три шаги направо...", вот и весь хоровод. Будем ещё репетировать.
Утром ездили на анализ крови. Никаких чудес. Тромбоциты низкие, опасность кровотечений, иммунитет ни к чёрту. Консилиум в лице моего химиотерапевта и гематолога порешил снова посадить меня на стероиды. А это опять бессонница, ломка и жор!.. (Хотя жор в этот раз очень кстати, всё-таки праздники.)

Очень хотелось на Новый год домой, во Львов. Но не в этот раз, не в этот раз... Будет ведь следующий Новый год? Ведь и у меня будет?..
Пусть в наступающем году никто никого не теряет! Давайте водить хороводы ещё много лет!
Пойду писать письмо Деду Морозу. Теперь у меня есть ёлка, под которую можно складывать всякие приятные глупости. Вы-то, небось, уже написали?

 
 
 
Lala_kis on Декабрь, 28, 2017 13:17 (UTC)
Обязательно будет еще много новых годов! :)
xtro_2: pic#19455489xtro_2 on Декабрь, 28, 2017 13:20 (UTC)
Следующий Новый Год у Вас просто обязан быть.
kiratata: dwerjkiratata on Декабрь, 28, 2017 13:31 (UTC)
С наступающим Новым Годом, родная! пусть их будет ещё много-много!
Павел Белавин пишет и фотографируетgsm_sms on Декабрь, 28, 2017 13:45 (UTC)
Все будет, Елена! Счастливого Нового Года!
danittadanitta on Декабрь, 28, 2017 14:40 (UTC)
хорошо, что отпустило!
НГ и правда на носу:) С наступающим!
timmusskatimmusska on Декабрь, 28, 2017 15:29 (UTC)
Здоровья вам, Лена.
И следующий Новый год у вас будет и следующий за следующим и много-много новых годов.
чоктокактожарковактоzem_firka on Декабрь, 28, 2017 15:57 (UTC)
Будет, Солнышко, всё будет, даже не вздумай
Екатерина  Аронисaroniska on Декабрь, 28, 2017 18:03 (UTC)
Лена, пусть будет много-много счастливых Новых годов.
И пусть письмо к Деду Морозу дойдет вовремя.
В хороводе - я с вами. У меня боооольшой опыт новогодних хороводов и вокруг елочки и около.
juliaalex21juliaalex21 on Декабрь, 30, 2017 22:33 (UTC)
Лена, легкого дыхания, здоровья-здоровья-здоровья в новом году. Я верю и надеюсь, что Христос, Кого знаю и люблю, и Кто всю мою жизнь держит меня за руку, всегда рядом с Вами, не оставит, не отступит, не прейдет. Счастливого нового года и Рождества! Пусть все будет хорощо, пусть все сбудется.
lara: sunnyi_lara on Декабрь, 31, 2017 14:51 (UTC)
Прекрасная Леночка, специально зашла к тебе, принесла пожелания под твою елочку. Не самые оригинальные, но искренние, от всего сердца. Чтобы тебе стало легче, чтобы силы возвращались и чтобы их день ото дня становилось больше. Чтобы не отнималось у тебя то, что тебе дорого. Пусть тебе и нам, твоим читателям-почитателям, будет даровано еще много-много новогодий и хороших лет с тобой вместе, с твоими стихами, музыкой, твоими постами в ЖЖ.
Пусть непременно сбудется то, что ты загадаешь сегодня в полночь!
sensi_vitasensi_vita on Декабрь, 31, 2017 15:30 (UTC)
Пусть сбудется желаемое!