?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Декабрь 2017 @ 17:43
Будни и праздники  
Неделю я прожила, как медуза (не Горгона, нет). Так, словно под толщей воды, где все движения замедлены, куда почти не проникают звуки. Я была бесформенным веществом с нарушенной координацией и заторможенными реакциями. У меня болела голова. Болела так сильно, что таблетки купировали боль лишь на очень короткое время. Я не спала несколько ночей кряду, а когда спала, то просыпалась от головной боли с полным ртом крови. Носом тоже шла кровь по нескольку раз на дню, но даже плакать не было ни сил, ни энтузиазма. Я подозревала недоброе, я собиралась на внеплановое мрт головного мозга (потому что в прошлый раз было вот так же, почти вот так же).

А вчера вдруг голову попустило. Меня словно резко достали из-под воды, отряхнули и ткнули носом в календарь. А там ой-ой! Новый год на носу!
Увидела себя в зеркале и немедленно пожалела что постриглась и перекрасилась. Но это что, это дело наживное.
Вчера вечером напекла печенье и написала список необходимых покупок. Дед Мороз сжалился и принёс-таки нам ёлку. Маленькую, из сосновых веток. Но как же она радует! Катя сегодня даже тренировалась водить хоровод. Но ёлочка стоит в углу, между креслом и стеллажом, поэтому "три шаги налево, три шаги направо...", вот и весь хоровод. Будем ещё репетировать.
Утром ездили на анализ крови. Никаких чудес. Тромбоциты низкие, опасность кровотечений, иммунитет ни к чёрту. Консилиум в лице моего химиотерапевта и гематолога порешил снова посадить меня на стероиды. А это опять бессонница, ломка и жор!.. (Хотя жор в этот раз очень кстати, всё-таки праздники.)

Очень хотелось на Новый год домой, во Львов. Но не в этот раз, не в этот раз... Будет ведь следующий Новый год? Ведь и у меня будет?..
Пусть в наступающем году никто никого не теряет! Давайте водить хороводы ещё много лет!
Пойду писать письмо Деду Морозу. Теперь у меня есть ёлка, под которую можно складывать всякие приятные глупости. Вы-то, небось, уже написали?

 
 
 
xtro_2: pic#19455489xtro_2 on Декабрь, 28, 2017 16:20 (UTC)
Следующий Новый Год у Вас просто обязан быть.