?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Январь 2018 @ 09:38
 
И всё равно мы дети. Нам так страшно
На ёлку опоздать из-за метели,
Из-за трамвая, или гололеда,
На этот праздник детский опоздать...
Мы женимся, разводимся, простите,
Но всё равно мы дети - мы на ёлку.
И мы летим за праздничной добавкой –
Добавьте нам хоть Старый Новый год!
(Юнна Мориц)

За всеми своими больничными процедурами, уколами и анализами я потеряла счёт времени, спутала все даты, и в результате Старый Новый год мы с Катей встретим не в Одессе под ёлкой, а в харьковском поезде – аккурат между станциями Павлыш и Користовка (что бы это ни значило). И кроме как взять с собой бенгальских огней и шампанского, я ничего не могу придумать утешительного.

В одну из детских зим моему соседу Юрке отец купил санки "Чук и Гек". Это была фантастика! За право просто посидеть на них и повращать рулём, мальчишки готовы были обменять свои самые ценные вещицы (старые гильзы, значки, коллекционных солдатиков). Но потом оказалось, что без хорошей горки санки эти совершенно бессмысленны. И когда все мы сцепляли свои обычные салазки в паровозик и весело гоняли по улице, Юрка пыхтел на своих санках, отталкиваясь ногами и вертя руль. И в лице его не было радости, а только упрямство и досада. Иногда обладание мечтой не идёт ни в какое сравнение с её предвкушением...

Расскажите про свой лучший день ушедшего года. Такой, который упадёт в копилку самых приятных воспоминаний.
Ну и хороших вам выходных! Загадайте желание вечером, чудеса ещё не закончились...
 
 
 
jane: хамельнjanemouse on Январь, 13, 2018 07:09 (UTC)
Это лучшие, лучшие дни.
Ты устала от их мельтешенья.
Что ж скажу я тебе в утешенье?
Знай, как поезд промчатся они...

IMG_2665
Лучшие дни бывают разные - часть приятных дней связана с лесом и друзьями,
купанием в ледяных озёрах,

IMG_8676
часть с тёплым морем,

IMG_4568
часть с работой и детьми...
evpraksiyaevpraksiya on Январь, 13, 2018 09:21 (UTC)
По-моему шампанское с бенгальскими огнями и мандаринами, в поезде, летящем через леса и поля, вместе с близким человеком - это прекрасно!
Юлияspatifillum on Январь, 13, 2018 17:03 (UTC)
Конец июля или начало августа? Внезапная, как снег на голову, и совершенно, абсолютно нежелательная мне командировка в Киев "одним днём" - начальница укатила в отпуск, а более достойных кандидатур представлять её в НКРЕКП не нашлось. Хуже всего, ехать было необходимо в качестве дополнения к главному инженеру (ГИ), которого я практически не знала, не общалась, и сама мысль провести пять часов в машине с чужим человеком (да плюс водитель ещё) приводила меня в состояние глубокой депрессии. К счастью, путь "туда" получилось проделать самой и поездом, и это уже было хорошим, хм, началом. Дикая жара, которая стояла в те дни, почти не была прочувствована, - в комиссии все помещения с кондиционерами. Я, скорее, целый день даже чуть мёрзла. Тоскливая повинность пребывания "на ковре" была пережита, и хотя эти полчаса позора вряд ли добавили мне плюсов в карму, главное - это, слава Богу, закончилось. Состояние усталости притупило мою мизантропию, просто было уже всё равно, да и на поезд я не успевала. И вот спускаюсь я на лифте вниз, ГИ меня ждёт, чтобы вместе идти к машине. И мы вываливаемся из прохлады кондиционеров в эту безумную киевскую жару (очень напомнило эффект самолёта, когда выходишь в Египте, например, - ударяешься сходу в стену горячего воздуха). И я, кажется, даже что-то по этому поводу сказала. А потом мы шли к непонятно где припаркованной машине, как-то долго шли по улице, перпендикулярной Деловой (Димитрова), там почти не было движения, и солнце висело низко-низко, мы шли прямо на это солнце, его почему-то не закрывали дома (шли по проезжей части?), в общем, как-то это было невыразимо прекрасно. Вот мы шли, и мне было ТАК хорошо - просто идти рядом. Спокойно и легко. В машине тоже работал кондей, мне было абсолютно пофиг на всё от усталости, обиды и разочарования (результат командировки как бы получился плачевным), более того, там, в НКРЕКП, умеют смешать с грязью, это их профиль. И мы проговорили почти всю дорогу - без напряга, по рабочим вопросам, и это внезапно было так п р о с т о. ГИ на меня даже не злился за проваленный "экзамен" (я не была подготовлена, ибо заявлялись на поездку совсем не те вопросы, которые в итоге были подняты), и я просто оторопела - эдакий "вау-эффект", когда ждёшь выволочки, а тебя вдруг понимают и даже, - о, Господи!, - сочувствуют. Со мной вообще такого не случалось раньше, - чтобы вышестоящий товарищ внезапно не стал проявлять ни занудства, ни хамства, ни тупости, ни беспомощности (бывает, когда самой стыдно рядом стоять с некоторыми, ээээ... руководителями), а оказался нормальным уравновешенным человеком со здоровым ЧЮ и адекватными реакциями. Я в него почти влюбилась за эти пять часов...

Простите, написала целую "простыню", что-то подкатило. Вы очень вовремя попросили вспомнить - и я вспомнила. Спасибо.

Edited at 2018-01-14 05:32 (UTC)
pristalnayapristalnaya on Январь, 14, 2018 05:00 (UTC)
Такие воспоминания очень важны и дороги.)
Андрей Суворовjazzrex on Январь, 16, 2018 06:06 (UTC)
А ведь точно: была такая мечта неосуществлённая - санки "Чук и Гек". Только, видимо, они были уже гораздо раньше - я-то их вожделел в самом начале 70-х. Спасибо, что напомнили!
Стихотворение "Старый Новый год" - намертво связалось с авангардными (тогда) исканиями группы "Мышеловка".
В прошедшем году случилось аж несколько совместных музицирований кое с-кем оттуда; взаимное притяжение реализовалось - пожалуй, да :))
kseniatrkseniatr on Январь, 21, 2018 04:37 (UTC)
Мой лучший день ушедшего года был когда я после долгого отсутствия и общения с семьёй только по Скайпу прилетела в Лондон и поняла, что я всё здесь люблю, всех люблю, что у меня самая лучшая семья, дети, и мне всё страшно нравится. Это настолько для меня были сильные эмоции, растянувшиеся на несколько дней, что я даже плакала от счастья. Если что, я даже не подозревала, что так можно остро чувствовать счастье.