?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Январь 2018 @ 09:38
 
И всё равно мы дети. Нам так страшно
На ёлку опоздать из-за метели,
Из-за трамвая, или гололеда,
На этот праздник детский опоздать...
Мы женимся, разводимся, простите,
Но всё равно мы дети - мы на ёлку.
И мы летим за праздничной добавкой –
Добавьте нам хоть Старый Новый год!
(Юнна Мориц)

За всеми своими больничными процедурами, уколами и анализами я потеряла счёт времени, спутала все даты, и в результате Старый Новый год мы с Катей встретим не в Одессе под ёлкой, а в харьковском поезде – аккурат между станциями Павлыш и Користовка (что бы это ни значило). И кроме как взять с собой бенгальских огней и шампанского, я ничего не могу придумать утешительного.

В одну из детских зим моему соседу Юрке отец купил санки "Чук и Гек". Это была фантастика! За право просто посидеть на них и повращать рулём, мальчишки готовы были обменять свои самые ценные вещицы (старые гильзы, значки, коллекционных солдатиков). Но потом оказалось, что без хорошей горки санки эти совершенно бессмысленны. И когда все мы сцепляли свои обычные салазки в паровозик и весело гоняли по улице, Юрка пыхтел на своих санках, отталкиваясь ногами и вертя руль. И в лице его не было радости, а только упрямство и досада. Иногда обладание мечтой не идёт ни в какое сравнение с её предвкушением...

Расскажите про свой лучший день ушедшего года. Такой, который упадёт в копилку самых приятных воспоминаний.
Ну и хороших вам выходных! Загадайте желание вечером, чудеса ещё не закончились...
 
 
 
Андрей Суворовjazzrex on Январь, 16, 2018 09:06 (UTC)
А ведь точно: была такая мечта неосуществлённая - санки "Чук и Гек". Только, видимо, они были уже гораздо раньше - я-то их вожделел в самом начале 70-х. Спасибо, что напомнили!
Стихотворение "Старый Новый год" - намертво связалось с авангардными (тогда) исканиями группы "Мышеловка".
В прошедшем году случилось аж несколько совместных музицирований кое с-кем оттуда; взаимное притяжение реализовалось - пожалуй, да :))