pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Сегодня День сурка. Последние 13 лет эту роль у нас исполнял котик Бака. Справлялся неплохо. Из норы выглядывал, тень отбрасывал, держал лицо. И весна неизменно наступала.
Всё идёт своим чередом. Жизнь двигается по спирали, как детская горка в аквапарке. Летишь, летишь, на мгновение задержишь дыхание, обернёшься, а прошло 20 лет...
Каждый раз возвращаясь в родной город обнаруживаю следы этих перемен. Вглядываюсь в собственное отражение, словно в параллельную реальность.
Мои прекрасные мальчики, мои изящные девочки, как же мы выросли, сколько радости и печали проступило в наших лицах. Сколько досталось нам бесценных даров и невосполнимых утрат. Как сильно причастны мы к материи этой жизни, словно нити замысловатого гобелена. Как ловко мы штопаем и затягиваем прорехи в тех местах, где, казалось бы, уже никогда не проступит рисунок.
Мне мучительно не хватает нескольких человек в моём мире – рано ушедших, стремительно отзвучавших. Как странно и навсегда может измениться город, если вынуть из узора всего одну нить.

Завтра я уеду во Львов на короткие каникулы. Домой, домой...
4 февраля – Международный день борьбы с раком. Как символично сойти с поезда в тот самый день, в том самом месте, где ровно шесть лет назад я была так безоблачно счастлива, так всесильна и так бессмертна. Жизнь ни на что не даёт гарантий. Смешно думать, что можно быть застрахованным от смертельного диагноза лишь по причине того, что ты хороший человек. Смерть по обе стороны от жизни, только бы не оступиться.
В прошлом году мы с Катей ехали в поезде, и по одну его сторону шёл ливень и небо было в грозовых тучах, а по другую сторону светило солнце и небо было голубым. Поезд шёл строго по линии дождя. Вот так и я сейчас живу на самой кромке. Тут ветрено и тревожно, больно и одиноко. Но когда рассеиваются тучи, я вижу глаза, руки, улыбки... Я вижу вас, дорогие мои, бесценные люди. Я вижу сияние жизни и чувствую, что причастна. И ничего прекраснее я не испытывала.

И пусть будет День сурка, пусть будет Год сурка, чтобы каждый раз окидывать взглядом свой маленький карманный мир и знать, что я ещё здесь. Что все мы здесь и крепко держим друг друга.
Спасибо вам за силу, любовь и поддержку. У меня к вам нежность. У меня к вам жизнь. Пусть это не проходит.

(Моя история и реквизиты здесь:
help.elenakasyan.com )

Tags: help, Бака, время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments