?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Февраль 2018 @ 17:15
Всякие новости  
Немножко медицинских новостей.
Есть хорошие и плохие.
Но прежде хочу опять спросить вас, не едет ли кто-нибудь из Питера (или Москвы) в Украину? У меня осталось "Содекора" на две недели. И очень надо пополнить запасы. Не то чтобы он был жизненно необходим, но это единственное, что хоть немного поддерживает показатели крови (помимо стероидов, от которых мне нехорошо).

По результатам КТ на фоне лечения Кадсилой наблюдается стабилизация процесса. Метастазы в позвоночнике никуда не делись, но они не растут и новых не появилось. И это очень хорошо! И вот ещё почему. Мне капают препарат Зомета для костей. На его фоне бывают случаи неприятного побочного эффекта – остеонекроз нижней челюсти (прямо скажем, вещь ужасная). И вот у меня уже второй месяц проявляются неприятные симптомы... И моя химиотерапевт, почитав в результаты КТ про стабилизацию, решила пролонгировать промежутки между капельницами Зометы, чтобы замедлить развитие этих побочек.

Что касается анализов крови, то там всё хуже. Показатели крови продолжают падать – гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты, нейтрофилы... Плохо сворачивается кровь. На фоне тромбоцитопении постоянно кровят слизистые носоглотки и дёсен. Общее состояние так себе, быстро устаю, ни на что не хватает сил, а главное энтузиазма, сплю плохо, часто болит голова.
Вот недавно вернулась из больницы. Завтрашнее введение Кадсилы отменили из-за плохих анализов. Отправили на неделю набираться сил. У химиотерапевта есть мысли приостановить терапию, поскольку организм не справляется. Но это, вероятно, будет решать консилиум. Многое зависит от того, что покажет МРТ головного мозга в середине марта.
Вот такие дела...

У нас буйно цветут орхидеи во всё окно. На фоне падающего снега это похоже на сказку про Снежную королеву. Только теперь я не смелая девочка Герда, а грустный мальчик Кай, которому всё никак не удаётся сложить слово "вечность" из подручных материалов...
Три дня назад мы вернулись из Львова и, наконец, вынесли ёлку. Вот и закончились все зимние праздники. Теперь придётся сочинять их самостоятельно.

Месяц назад одна прекрасная незнакомая фея из Франции прислала мне на дегустацию посылочку с разными сырами и соусами. Настоящее зимнее чудо, приятное и неожиданное. А ещё там была маленькая бутылочка красного Cabernet-Syran (почти детская – 0,25 л). И вот эту бутылочку мы до сих пор не открыли. Потому что мне всё время нельзя. То химия, то стероиды, то кровотечения, то мигрень, то анализы, то какие-то несовместимые препараты... Я, вообще, за все эти прошедшие праздники не выпила ни глотка алкоголя.
Сегодня нет никакого повода. Просто понедельник. Просто ещё один вечер февраля. К тому же начался Великий пост. Но держать пост мне тоже нельзя. А глоток вина не только можно, но и нужно! Пусть у меня сегодня будет вот такой антидепрессант.
А Великий пост – это, вообще, не про еду.
Здоровья вам и Божьей милости. Будьте все благословенны.
 
 
 
Павел Белавин пишет и фотографируетgsm_sms on Февраль, 19, 2018 15:32 (UTC)
Спасибо, Елена! И вам Божьей милости. А по ней здоровья и любви.. Будем молиться, за вас в том числе. Что еще остается в этом мире?
surroundezhikee on Февраль, 19, 2018 16:48 (UTC)
скоро Комоедица. будем медведей будить да весну
krqsuljakrqsulja on Февраль, 19, 2018 19:07 (UTC)
Дорогая Елена, я поеду в Киев из Москвы 7 марта (в Киеве 8). Напишите, что нужно сделать pr.tatjana собака gmail.com
kiratata: dwerjkiratata on Февраль, 19, 2018 22:51 (UTC)
И тебе здоровья и Божьей милости! молимся за тебя всё время.

Ты прекрасная, живи!!!
marina_kamarina_ka on Февраль, 21, 2018 19:18 (UTC)
может быть, через Эколайн? с водителем автобуса? у меня только в апреле поедут.
Лена, я в ФБ и МСН с тем же ником, сообщите, как можно помочь.
Есть опыт пересылки лекарств таким способом!