?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Январь 2006 @ 01:12
 
Размышляла о том, что в детстве холод чувствовался совсем иначе. Точнее, он почти не чувствовался. Нет, ну щеки, конечно, щипало, нос краснел, руки после снежков (в мокрых варежках) коченели, пальцы ног промерзали совершенно. Но это все вовсе не было поводом сидеть дома, дотемна не носиться с детворой по улицам, санки, коньки, снежные крепости...

Да и позже - свидания какие-то, выезды на природу, поцелуи на морозе, долгие гуляния по городу до глубокой ночи (и потом не уснуть от того, что зубы стучали почти до утра).

С какого возраста холод начинает пугать? С какого момента начинаются эти "берложьи" настроения, когда хочется так и прозимовать у камина, с чашкой горячего чая, с книгой?.. Или это просто периоды отдохновения от всего и вся?
Или так и будет уже каждую зиму? ( А ведь муторно как-то от этой мысли...)
 
 
 
JumpingRatjumpingrat on Январь, 24, 2006 05:53 (UTC)
В юности организм легко приходит в возбужденное состояние, в кровь активно выделяется адреналин, эндорфин и вся остальная куча гормонов, да и сама сердечно-сосудистая более эластична и незамусорена. В таком состоянии любые нагрузки переносятся почти незаметно и чаще всего даже без заметных последствий. С возрастом "гормональный шторм" стихает, организм, если его специально не тренировать - тоже не улучшается сам по себе.
Тормошить себя, не давая впасть в зимнюю спячку, наверное все же надо, если нет объективных противопоказаний. Хотя, если присутствует переутомление, насиловать себя не стоит, впользу не пойдет. Да, пойду заварю еще чашечку чая ;)
(Удалённый комментарий)
pristalnaya: параpristalnaya on Январь, 24, 2006 21:48 (UTC)
Ха!:)) На головы прохожим!:)) Заманчиво! Ха!:))