?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Март 2018 @ 14:58
 
В детстве я была бледным анемичным ребёнком. Бабушка сетовала на мою худобу, поглядывая на соседских розовощёких внуков. По утрам она натирала на тёрке яблоко с морковью и выдавливала через марлечку сок, тушила в маленьком сотейнике куриную печень, варила гречку, перетирала пюре из шпината (у бабушки были свои рецепты для поднятия гемоглобина). А ещё она покупала мне гематоген. Это было самым вкусным лекарством.
Гематоген больше не работает, бабушка... Но мои щёки тебя бы порадовали.
Я перестала влезать в прошлогодние джинсы. Месяц на высоких дозах гормонов, и напольные весы начинают показывать вовсе не то, чего ожидаешь. Зеркало ведёт себя точно так же. Каждое утро заново обживаешься в собственном теле, приручаешь его, осваиваешь. Чувствуешь себя космонавтом в хитроумном скафандре, с которым толком не умеешь управляться. Но ты уже в открытом космосе и нет времени на переподготовку. Двигайся по приборам, учи новую азбуку Морзе...

Вчера температура спала, перестала болеть голова, и сегодня утром мы поехали в больницу на анализы. Показатели крови, увы, не стали лучше. Прошёл ли мой вирус или затаился на время, пока непонятно (надеюсь на лучшее). Гемоглобин никак не хочет подниматься. Через неделю очередной цикл химии, к этому времени надо постараться хоть немного окрепнуть.
В онкологическом отделении пациентки, которые лечатся здесь по 3-4-5 лет, радуются друг другу при встрече, уже как родственники. "Мы ещё живы, слава Богу! И вы ещё живы, слава Богу..."
Нас всё меньше. Мы всё упрямее.

Спасибо всем, кто поздравил меня с праздником (из своего температурного бреда я не всех успела поблагодарить). Особенно спасибо тем, кто свои поздравления отправил мне на расчётные счета. Вы подарили мне несколько уколов Аранеспа (это противоанемический препарат, и один укол стоит 80$). Катя колет мне его в плечо (ещё можно самостоятельно в живот, но я так и не приловчилась). Спасибо тем, кто покупает мои книги. Спасибо всем, кто обо мне думает, молится, кто меня поддерживает и в меня верит. Я добралась до этой весны и благодаря вам тоже. Не нужно быть волшебником, чтобы творить волшебство. Достаточно иметь сердце, наполненное добротой и любовью. А они неиссякаемы...

Хотелось бы подарить вам какую-то весеннюю песню. Но попалась вот эта давняя, снежная. Я писала её как раз на изломе зимы, в ожидании солнца и тепла.



Мои реквизиты всё те же: help.elenakasyan.com
 
 
 
pacient_samarapacient_samara on Март, 13, 2018 19:34 (UTC)
Вот все про меня. Мама сама была худая, а я не была, но семейным советом вынесли решение и все я худая.