?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Апрель 2018 @ 15:50
 
Давно я о себе не писала. У меня нет особых новостей. Как и перемен к лучшему. На прошлой неделе проходила медосмотр для МСЕКа (продление инвалидности) в районной поликлинике. Долгие часы сидения под кабинетами, очереди, формальные записи врачей в карточке. Вокруг все кашляют и чихают, особенно в очереди к терапевтам... Теперь ждать дату комиссии (на которой они должны убедиться, что у меня ничего отрезанного не отросло заново). Идиотизм какой-то. Каждый год эта котовасия. После хождения по врачам пролежала несколько дней с температурой. Подцепила что-то на свой ослабленный иммунитет. По-прежнему низкий гемоглобин и тромбоциты. Гематолог прописала очередные препараты. Но химию продолжаем капать по-прежнему. И по-прежнему на неё нужны деньги. Консилиум считает нецелесообразным менять схему лечения, поскольку другие препараты будут иметь сомнительное действие в моём случае. Поэтому будет Кадсила до тех пор, пока не перестанет действовать, либо до уровня токсичности несовместимого с жизнью.
Со зрением стало много хуже – что-то там с сосудами. Дали направление в клинику, нужно делать какие-то уколы (в глаза, да). На это нет ни сил, ни энтузиазма. С сосудами везде беда. Больше всего устаю от постоянных носовых кровотечений. Почти круглосуточно, с небольшими перерывами. Страшно выходить на улицу. Как-то сходила на почту, чтобы отправить книги. Ещё лежал снег. Зашла в почтовое отделение и пошла кровь носом. То ли от перепала температур, то ли от того, что наклонилась над столом подписать конверты... Залила книги, конверты, стол, куртку. Напугала всю очередь. И главное, кровь не останавливается, она не сворачивается. Раньше помогала аминокапроновая кислота, теперь не помогает. Особенно муторно ночью. По полчаса останавливаю кровь. Та же ерунда с дёснами. Стараюсь не наклоняться лишний раз, не повышать голос, не сморкаться, даже поплакать не могу – сразу лопают сосуды и идёт кровь. Ношу себя, как хрустальную вазу, короче. Было бы смешно, если бы не так грустно.
Сегодня узнала, что не стало женщины, которая параллельно со мной проходила терапию Кадсилой (нас изначально только двое было в клинике на этой схеме)...
А ещё по ночам болит спина, видимо, метастазы в позвоночнике так реагируют на смену погоды. Да и мышцы совсем ослабли, надо больше двигаться. Жду солнышка и тепла, чтобы можно было больше гулять.
Очень хотелось на Пасху поехать домой во Львов, но не получается. Потому что в пятницу у меня анализы и узи, а во вторник химия. И куличи я в этом году печь не буду, просто нет сил.
Ну вот, нажаловалась вам... Расскажите мне ваших хороших новостей. У вас же есть? Не может не быть.
Метки:
 
 
 
Инопланетяне на гастроляхdjah_ejik on Апрель, 4, 2018 13:26 (UTC)

У нас в городе самая настоящая весна, +9, солнце, и цветы цветут на подоконнике. Снег почернел и тает, а его много за февраль и март насыпалось. Вчера мы нашли красивую мишуру на уличной елке и сняли ее, чтобы скорее пришла весна, а зима ушла. И парочку снеговиков пришлось разобрать из тех же соображений.
Еще хорошая новость: мне пришла посылка с духами, и у одних из них запах грушевой газировки, другие пахнут как ягодный десерт, а третьи, цитрусовые, слегка горчат, как настоящие цитрусы с кожурой. И флаконы у них очень яркие.
В небе несколько дней назад летели чайки, сначала мы видели четырех, а потом еще двух.  Чайки очень большие, наверное, морские. Речные живут рядом и прилетают на пруд за рыбой. Они маленькие, а те в небе были громадные, даже далеко от них снизу видны были длинные острые крылья.
Кошка после зимы обросла густым красивым мехом и гривой.

Dichadicha_oro on Апрель, 4, 2018 14:38 (UTC)
У меня проросли посаженные семена, это дает надежду, что летом буду пить кофе на балконе, представляя себя в теплых краях. А комнатные фиалки наконец-то зацвели.
Затормозила сегодня свой бег на работу, стояла и слушала, как птица на дереве выводит свои весенние трели.
На улицах появились девушки в ярких пальто и цветными волосами.
sara_rufina599sara_rufina599 on Апрель, 4, 2018 14:42 (UTC)

Лен, а просто гемостатическую губку в нос нельзя для остановки кровотечения?

Vrosyakaschka on Апрель, 4, 2018 15:26 (UTC)
У нас сегодня тепло и солнце!!! Думаем и надеемся ,что весна всё-таки наступила!!!
lelyechka: pic#115417364lelyechka on Апрель, 4, 2018 15:34 (UTC)
присоединюсь к хору тех, кто говорит про весну. У нас весна, да.
Дневник львовянинаsashalvovskiy on Апрель, 4, 2018 16:20 (UTC)
У нас к счастью не сильное солнце, можно выйти хоть на улицу. Как-то жизнь замерла, навожу порядок в квартире и нахожу такие вещи, о которых давно пора забыть.
Ну как могла старая изогнутая деревенная ложка пережить переезд во Львове с одной квартиры на другую, потом в Израиль и до сих пор на кухне... Мам утверждала, что если этой ложкой помешивать то, что она жарит, то вкус получается лучше... Столько лет прошло, давно никого, кроме меня вживых не осталось, а ложка лежит в ящике для посуды.
snow_alis: pic#125991297snow_alis on Апрель, 4, 2018 19:25 (UTC)
И у нас весна, воды кругом, грязи, скворцы прилетели.
Балкон помыла, буду цветы на балкон выносить.
Змея: snakesnake_elena on Апрель, 4, 2018 19:34 (UTC)
Вчера я увидела на улице бабочку-лимонницу, а сегодня +15 и солнце!
Котики уже орут под дверью, чтобы их выпустить, а выпускать пока некуда, земля еще вся в мокрой грязи и частично в снегу. А они не верят.
А в воскресенье Дашке исполняется 27 лет. В тот год, когда она родилась, Пасха совпала с Благовещеньем, а нынче ее день рождения выпадает на Пасху.
И я тебя обнимаю.
kiratata: dwerjkiratata on Апрель, 4, 2018 19:59 (UTC)
У нас наконец солнышко такое хорошее, кошки день-деньской на крылечке греются:)

Светлой Пасхи!
nadjavandelftnadjavandelft on Апрель, 4, 2018 22:15 (UTC)
у нас тоже началась весна - сегодня около +15 а на нашу Пасху чуть ли не до 20 обещают.
на университетском кампусе зацвели сакуры.
а на подоконнике расцвел декабрист. надо его переименовать...