?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Апрель 2018 @ 16:10
 
В парке последние островки серого нестаявшего снега выглядят жалко и совсем неуместно. Город пыльный и растерянный щурится на солнце, уперевшись крышами в изнанку неба. Все немного опьяневшие от внезапного тепла и света. Весна, наконец, втекает в истощённую кожу города... Совсем скоро скверы вспенятся молодой листвой. На ветвях уже вспухают почки, словно молочные зубы в дёснах. Деревья гонят соки от корней в крону, и хочется вот так же напитаться этой силой и мощью, этой жизнью, которую ничто не в силах остановить.

Но пока моих сил недостаточно. Сегодня снова отложили химиотерапию в связи с плохими анализами крови. Дозу стероидов увеличили в пять раз, чтобы сдвинуть с места тромбоциты. Гематолог разводит руками и говорит, что больше ничем не может помочь. Кровь из вены теперь берут каждых три дня. Чувствую себя арестантом с подпиской о невыезде...
Но зато весна! И можно неспешно гулять, подставляя лицо солнцу. Можно рассматривать прохожих, слушать птиц, дышать этим новым апрельским воздухом, можно зайти передохнуть в любимую кофейню и чем-то себя побаловать. Столько всего можно, столько всего ещё по силам, что легко чувствовать себя счастливой. И живой. Главное – живой!

Метки:
 
 
 
pristalnayapristalnaya on Апрель, 11, 2018 06:55 (UTC)
Не знаю, дорогой. Наверное, оттого, что память у меня стала не ахти, и такие вещи мне надо напоминать чаще.) Так ты уже был во Львове?
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.: это яi_crust on Апрель, 11, 2018 17:20 (UTC)
Ну уж не неахтее моей всяко:( По мне ваще Алоис Эдуардович плачет. Был, в конце октября.