?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Апрель 2018 @ 12:02
 
Идёт дождь. Не грустный, весенний, хотя небо затянуло плотно. Спала сегодня плохо, вылезти из постели нет сил. Катя вчера купила кроватный столик, так что я барствую. Завтрак в постель, кофе туда же, и даже есть подставка для планшета. Позавчерашняя химия догоняет ломотой в костях и мышцах. От медрола лицо делается круглым, а «кость широкой», и есть хочется постоянно (какой кошмар эти гормоны). А мне прям очень надо скинуть 4-5 кг к лету, иначе я не укладываюсь в дозировку Кадсилы (а это очень-очень дорого обойдётся).

Завтра с утра комиссия на ВТЭК (продление инвалидности), это ещё полдня в очередях. Послезавтра анализы крови. И если всё сложится, то вдруг потом я поеду домой на недельку. Прямо вот очень уже хочется домой... Кстати, занятная штука. Льготы на ж/д билеты по инвалидности действительны только с октября по май. Остальное время мы считаемся здоровыми. А на 50$ пенсии, которую выделяет мне государство, особо не разъездишься (да и в принципе не проживёшь, не говоря о лечении)...

Веточки вербы в вазе пустили длинные уверенные корни, надо бы их высадить в грунт. Жизнь цепляется за всё — за воду, за воздух, за любую возможность. По настоящему слабый не тот, кто не может, а тот, кто не хочет. И полюбому получается, что дух сильнее плоти. Главное не терять веры и не поддаваться страхам. А это титанический труд, постоянная внутренняя работа — с прицельной оптикой и неусыпным контролем. И я всё ещё плохо справляюсь.
Сегодня в ленте прочла фразу из книги Кесслера и Кюблер-Росс: «Наши страхи не останавливают смерть, они останавливают жизнь».
Надо помнить об этом чаще.
 
 
 
galina_fn: деревоgalina_fn on Апрель, 18, 2018 08:08 (UTC)
DSCN2714
Змея: snakesnake_elena on Апрель, 18, 2018 11:56 (UTC)
Ох, Леночка, ты потрясающе справляешься! Такой силы духа я еще не встречала.
Дневник львовянинаsashalvovskiy on Апрель, 18, 2018 16:57 (UTC)
Лена... Иногда Б0г даёт испытания человеку по его силам, хочется верить, что это действительно так...
Мыслезвукиbanzay78 on Апрель, 20, 2018 16:27 (UTC)

Держитесь! Дай вам Бог сил!