?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Апрель 2018 @ 22:05
Ужасы нашего городка  
Сегодня утром был плановый безобидный забор крови на анализ. Ничего не предвещало. Брали из запястья (больше неоткуда), впрочем, не первый раз. Всё было хорошо. Прошло больше трёх часов и руку вдруг начало раздувать, на голом месте, прямо на глазах. На фото видно, что запястье шириной с ладонь. Нет, ну бывало, что синяк после прокола, гематомка или шишка небольшая (вены тонкие, слабые, рвутся и т.д.), но это сразу случалось. А такое первый раз, с отсроченной реакцией. Тромб? Закупорка?.. Позвонила своей медсестре, она такого тоже не встречала. Сверилась с доктором. Короче, сказали - компресс с троксевазином на несколько часов и следить за динамикой.
В общем, только что компресс сняла, хуже не стало. Отёк даже немного спал и почти не болит. На ночь опять замотаю.





И главное, хоть бы анализ был хороший. Так нет, тромбоциты ещё ниже. До переливания крови ещё не догребли, но дозу медрола опять подняли. Мутит весь день. Гематолог говорит, что можно попробовать проколоть 5-7 уколов Эмаплага. Но я пока подожду немного, всего 5 дней прошло после химии, организм не оклемался. Может ещё сам одумается. А то один укол Эмаплага стоит почти 400$.
Но это не помешало мне прогуляться и повидаться с девчонками из нашей фейсбучной онко-группы. И даже съесть запрещённое пирожное!

А в воскресенье пойду на мастер-класс по восточной живописи, который запланирован, опять же, для девочек в диагнозе. А то я сама всё это организовываю, а потом не могу попасть. Это второе занятие, которое ведёт для нас прекрасный харьковский мастер школы живописи «Шен Фэн» Руслан Омельченко совершенно бесплатно (потому что есть такие люди)! Потом отчитаюсь с картинками.
А вам хороших выходных! Расскажите хоть, что у вас? Пикники, дачи, поездки, культурные мероприятия?
Метки:
 
 
 
surroundezhikee on Апрель, 20, 2018 20:20 (UTC)
у нас соревнования по городскому ориентированию, ветер порывами до 35 м/с и пролески сибирские расцвели
пусть не тошнит и тромбоциты ведут себя хорошо!
Змея: snakesnake_elena on Апрель, 20, 2018 20:42 (UTC)
Я сегодня платье забрала из ателье - его укорачивали и делали к нему пояс. Получилось очень симпатично. На улице солнышко, но настоящегго тепла еще нет. Но все равно весна.
uriy76 on Апрель, 21, 2018 05:53 (UTC)
бывает, не переживайте...
isumrud1409isumrud1409 on Апрель, 21, 2018 10:13 (UTC)
не болейте! обнимаю)
Виктор Пастиш: Доктор с игрушкойshad_tkhom on Апрель, 21, 2018 11:11 (UTC)
РЕФУА ШЛЕМА!
Аннаfaerie_anett on Апрель, 22, 2018 13:39 (UTC)
Да, рука выглядит знатно! Пусть заживает скорее. Троксевазин - штука хорошая. И тромбоцитам сурово грожу пальцем - совсем распоясались! Пусть уже быстрее ведут себя хорошо и растут.
До чего же интересный мастер-класс! Супер! Расскажешь потом?
Я постараюсь вечером рассказать что-нибудь о себе в своем журнале, хорошо?