?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Май 2018 @ 22:18
 
Закончились маленькие каникулы, пора покидать свой прекрасный любимый город и уезжать туда, где жизнь течёт совсем по-другому — среди процедур и пробирок, шприцов и белых халатов, капельниц и больничных коридоров...
Мой карманный брусчатый мирок выталкивает меня вовне, словно рыбу из воды, становясь таким призрачным и далёким, что я задаюсь вопросом, а существует ли он на самом деле. Витые решётки, винтовые лестницы, запах шоколада и прошлогодней пыли…
Я листаю картинки и ощущения, знакомые до нюансов и малейших завитков в конце строки.

Порой кажется, что мне нигде не живётся, только здесь. И здесь дом. И дом – это уже прошлое (а всего-то ночь на поезде, господи). И я теперь прекрасно понимаю эмигрантов. И всю эту глобальную ностальгию, и эти оправдания и сетования, и эту уверенность, что если бы…
По большому счёту, все мы эмигрировали из собственного детства.
И кто-то прижился в своей взрослости, обвыкся, научился здесь быть, освоил все правила и игры.
А кто-то всё время хочет домой...
 
 
 
ledi_caplyaledi_caplya on Май, 5, 2018 02:08 (UTC)
А самое прекрасное, что ты всегда находишься там, где тебе хорошо. Хорошо среди шприцов и пробирок, хорошо в карманном брусчатом мирке. Хорошо даже в дороге, потому что ты едешь из одного "хорошо" в другое "хорошо".
Павел Белавин пишет и фотографируетgsm_sms on Май, 5, 2018 02:38 (UTC)

Елена, у вас очень чистые чувства. Вы же пишете про ностальгию, про те места, где тебе хорошо, про тр, что человек хочет всегда домой. Я вот сейчас в поездке и читал отзыв об отеле, где ночевал. Отзыв: у вас так хорошо, как дома..
Ну ведь наш то дом где? Там! Мы не от мира сего (с). И некоторые это особенно хорошо это чувствуют.. читаешь ваши строки и сердце щемит от тоски по дому... И спасибо вам за это. В том числе...

Виктор Пастиш: Доктор с игрушкойshad_tkhom on Май, 5, 2018 08:56 (UTC)
РЕФУА ШЛЕМА!
Аннаfaerie_anett on Май, 5, 2018 21:32 (UTC)
Я из тех, кто хочет... Всегда. Иногда, засыпая, шепчу: "Я хочу домой". И это не место, и даже не факт, что время. Это ощущение защищенности и безусловной любви.
И я очень тебе желаю где бы ты ни была ощущать себя дома. Пусть даже зная при этом, что самый главный, изначальный дом - там, в любимом городе витых решеток и винтовых лестниц.

Edited at 2018-05-05 21:33 (UTC)