pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

help

Идёшь по городу, ветер в волосах, солнце в витринах. На тебе льняные штаны, лёгкая блузка, тёмные очки. У тебя вполне уверенная походка. Стараешься держать равновесие, ни о чём не думать, не видеть свое отражение в витринах, не прислушиваться к боли в ногах, голове, спине... Просто смотреть, просто дышать. И в какой-то момент тебе кажется, что ничего не изменилось — ты всё та же, всё такая же. Что эти 5 лет тебя не покалечили, не выжали все силы, не вырезали часть органов, не оплели метастазами, не сожгли твои вены...

Сегодня почти юбилей. В это же время 5 лет назад мне озвучили страшный диагноз, мне обозначили другую «новую» жизнь — жизнь с обратным отсчётом и формулировкой «прогноз неблагоприятный». И по поводу этих пяти лет врачи были настроены очень скептически. «Если... возможно... при хороших раскладах... в случае ремиссии...»
Не было ни ремиссии, ни хороших раскладов. Не было ничего, кроме желания жить, Божьего промысла и вашей бесконечной любви и поддержки. И я всё ещё здесь! И это очередной рубеж и очередная победа. Наша общая победа.

Я продолжаю лечиться, держаться за воздух, искать средства и возможности, я продолжаю жить!.. Несколько линий химиотерапии, пожизненные капельницы таргетных препаратов, несколько операций и циклов лучевой терапии, гамма-нож на головном мозге, еженедельные анализы крови, режим, лекарства по часам...
Я двигаюсь маленькими шагами.
Нет, я не герой. У меня случаются приступы паники и отчаяния, страха и усталости. Порой боль селится в таких местах, о которых я даже не догадывалась. Я разучилась строить планы и загадывать наперёд. Я не могу ни с кем ни о чём договариваться (никогда не знаешь, как будешь чувствовать себя завтра, да и будешь ли). Я отменяю встречи, отказываюсь от поездок, моё время больше не принадлежит мне. Теперь время лишь условность. Оно больше не рассыпано вокруг меня на годы вперёд и назад. И от этого каждая минута бесценна. Каждый новый день — подарок.

Я знаю многих людей, которые так боятся умереть, что не могут жить. Я могу и хочу! И я буду — пока на то есть Божья воля, моя вера и наша с вами общая сила. Потому что без вашей помощи, любви и поддержки эта борьба могла быть проиграна уже давно. Полтора года назад, после очередного рецидива вы, в прямом смысле, выкупили меня у смерти. Вы помогли собрать средства на препарат, который сработал и остановил прогрессирование и распространение метастазов. На этом препарате я нахожусь до сих пор (это капельницы Кадсилы каждые три недели – 4800$ за одно вливание). Вчера я получила результаты томографии: новых метастазов нет, старые не растут. Это отличный результат!
8 июня у меня МРТ головного мозга, 11 июня очередной цикл химиотерапии.

Как долго я смогу продержаться на этой схеме лечения, пока неизвестно. Как минимум, пока будет хватать денег... В целом, вариантов ровно два: либо до тех пор, пока Кадсила продолжает работать; либо до тех пор, пока организм способен её принимать. Препарат очень токсичен, что со временем становится причиной для отмены лечения. По статистике это 2-2,5 года. Я на Кадсиле уже полтора.
Но не теряю надежды. И готова замахнуться ещё на 5 лет! Никогда не думала, что буду так хотеть состариться... и дождаться внуков... и вот так говорить об этом. Но других вариантов у меня нет. А шанс есть. Один на миллион.
Поэтому мне по-прежнему очень нужна помощь.

🆘 Мои реквизиты:
🇺🇦 Приватбанк (гривны): 4149499310150311 (Елена Касьян)
🇷🇺 Сбербанк (рубли): 4276380016878493 (Наталья Соколова)
🇺🇸 Для заграницы (мультивалютный): LT987180300014726113
🇪🇺 PayPal: in4jam@gmail.com (UAB VOLESA)
🇷🇺 Яндекс-кошелёк: 410014635349419
🌐 Western Union, MоneyGram: OLENA KASYAN, Ukraine



У меня есть страница в сети, где выложены сканы мед.документов, обследования, выписки, отчёты, счета, история болезни и все реквизиты: help.elenakasyan.com

Спасибо моим родным и близким людям, друзьям и знакомым, читателям, слушателям и подписчикам за то, что вы любите меня сейчас, когда я жива. Что вы помогаете мне сейчас, когда это ещё имеет значение! Берегите себя, берегите друг друга. У нас есть только мы. Живите сейчас — другой жизни не будет. Ничего нельзя ни переписать, ни исправить, ни откорректировать. Можно только сказать себе: «Сегодня первый день остатка твоей жизни». И перестать уже каждый раз умирать от бытовых проблем, ненужных склок, бесперспективных отношений, скучных занятий и неоправданных надежд. Всё это такая чепуха, с точки зрения вечности, перед лицом жизни и смерти...
Люблю вас, люди. Давайте будем живы!
Tags: help, онкобудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments