?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Июнь 2018 @ 07:45
 
Когда действительно понимаешь, что жизнь конечна, время ограничено, а мы внезапно смертны, становишься внимательнее к простым вещам. Начинаешь бережней относиться к близким, пристальней вглядываться в глаза любимых.
Раньше казалось, если вдруг узнаешь, что отпущено мало, начнёшь ускоряться, чтобы всё успеть: сделать то и это, побывать там-то и там-то, ужаться в короткие сроки... Нет. Оказалось, наоборот, замедляешься, вынимаешь себя из суеты, вечного дедлайна и непрерывного бега, осматриваешься, созерцаешь.
Торопиться некуда, да и незачем. Уже можно позволить себе жить в своём ритме (раньше и не догадывалась, каков он), можно прочувствовать себя насквозь (иногда принудительно, но что делать). Можно, наконец-то, учиться радости, настоящей глубинной радости, уже не отвлекаясь на раздирающие тебя страсти и необходимость держать лицо.

Однажды в шестом классе я безответно влюбилась в мальчика из старшей школы. Хорошо помню, что радости в этом не было никакой. Никаких бабочек в животе, трепета и восторга. Были лишь мука и страдание., трагичные стихи и чёрная безнадёга. Это длилось какое-то время, а потом, конечно, сошло на нет, поскольку душа всегда тяготеет к свету и благости.
И лишь спустя много лет я твердо усвоила, что нужно разрывать отношения, которые совсем не приносят радости, нужно поменьше общаться с безрадостными людьми и уходить из мест, где твоя радость идёт на прокорм чёрным дырам. Но прежде всего, нужно научиться продуцировать радость и светиться ею, не смотря ни на что.
Быть загадочно трагичным, обиженным и непонятым — легко. Труднее быть счастливым, довольным и открытым. Учитесь радости! Это делает трудное легким, а тёмное светлым. Даже там, где ничего уже нельзя поделать, всегда можно порадоваться, что вы ещё существуете.
Метки:
 
 
 
Scrat: occhioaynama on Июнь, 12, 2018 07:38 (UTC)
Золотые слова...
Мирка: хм...inkogniton on Июнь, 12, 2018 11:49 (UTC)
Истинно так! Я радуюсь всему, как дура -- покупкам радуюсь (да что там покупкам, просто мыслям о том, что хочу вот это вот, и периоду, когда хожу вокруг картинки и облизываюсь, представляя как я это когда-нибудь куплю -- ужасно радуюсь), розам в саду радуюсь, снам хорошим радуюсь. Я тебе больше скажу -- я даже нашим с Ыклом ссорам радуюсь! Ведь это же какой накал страстей, а потом, конечно, извиняюсь за обоих, и радуюсь, что помирились. Я вообще совершенно убеждена в том, что если человек не умеет радоваться совсем малому, то он не сумеет обрадоваться большому, он просто не поймёт что оно то самое большое, которому обязательно надо радоваться. Ужасно радуюсь всему на свете. Огорчаюсь, кстати, так же бурно -- наверное, это обратная сторона той же самой медали.
evgeny_yushkinevgeny_yushkin on Июнь, 12, 2018 19:58 (UTC)
Я знаю о чем ты пишешь. Думаю, многие, кто ставит лайки не знают как выразить словами свою поддержку. Хотя мы лично и незнакомы, считай что я тебя просто взял за руку.
НинульКА: красотаaromatladana on Июнь, 12, 2018 20:12 (UTC)
Лена, Вы - настоящая.
viconstviconst on Июнь, 12, 2018 20:13 (UTC)
Я разучился, но делаю все, чтобы вернуться в состояние радости. Ты мне напомнила о радости. Спасибо.