?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Август 2018 @ 09:49
 
Раньше желание моря было совсем другим. Плавать, дурачиться в волнах — горячий песок, холодное вино, весёлая компания, ночные купания, бронзовый загар, солёные волосы... Теперь только сидеть и смотреть на море. Слушать море. Или медленно брести вдоль кромки воды в лучах заходящего солнца. Никуда не спешить, ничего не выдумывать, никаких безумств и фейерверков... С жизнью то же самое.

После двух капельниц только пришла в себя. Но «лапы ломит, хвост отваливается», ещё эта жара непреходящая... На улице буквально засыпаю на ходу, давление в среднем 90/45, опять кровь носом, устаю от всего, даже от самых простых действий. Съела початок кукурузы — и больше ни на что нет сил. Каждый раз эта беспомощность так удивляет... Я же помню себя, я другая, я всё могу, я же Гулливер! От этого нельзя просто так отказаться. Это как предать самого близкого человека...

Вчера собралась с духом и решила закатать несколько банок «пикулей» (овощного ассорти) на зиму. Так то мы ничего особо не консервируем — что-то сушим, что-то замораживаем. А тут прям захотелось. Раньше (в другой жизни) я любила заморачиваться всякими такими штуками: варенья, соленья, салаты, всё вот это...
Сходили с Катей утром на рынок, пока не слишком жарко (точнее, Катя меня выгуляла). Самый простой рецепт взяла, без всяких стерилизаций – банки с твистами, фигня делов.
Ночью организм немедленно среагировал на переутомление и устроил мне показательную бессонницу – с судорогами и тахикардией.

Неделю назад в Одессе мои друзья организовали концерт по моему творчеству и записали видео. Я смотрела, Как Оля Артёменко поёт мои песни и плакала. Потому что я тоже так хочу. Я тоже хочу петь и играть свои песни. Но не могу. И всякий раз утешаю себя, что «пока» не могу.

Скучаю по морю, по Крыму, по свежему инжиру.
И немного по себе...

8DD6D9AA-82EE-4F2E-9BC5-52C00D919665.jpeg
help.elenakasyan.com
Метки:
 
 
 
(Удалённый комментарий)
kap_rizzkap_rizz on Август, 6, 2018 07:36 (UTC)
Скучать по хорошим моментам это тоже эмоции. И они положительные. Писать комментарии к онкобудням крайне сложно... хотя бы потому, что любая фраза должна быть взвешена и должно заранее придти осознание КАК АВТОР ПОСТА ВОСПРИМЕТ МНОЮ НАПИСАННОЕ. Не будет ли написанное казаться умничанием здорового перед больным. Но все равно хочется поддержать. Понять и чётко ощутить ваше состояние конечно не под силу тому, кто сам там не был. Но просто дать понять, что не безразлично человекам то, что здесь написано - надеюсь можно. Сил Вам!
madlena7madlena7 on Август, 6, 2018 08:45 (UTC)
какие красивые пикули! пусть зимой будут в радость
lara: autumni_lara on Август, 6, 2018 10:53 (UTC)
ПОКА, конечно же ПОКА, Леночка! Ты еще споешь много своих песен - и старых, и новых, правда! Дай Б-г тебе сил, веры и терпения!
Пикули прекрасные, молодец, что сделала.
У нас тоже жара дичайшая который месяц... Насчет "у природы нет плохой погоды" автор явно погорячился.
Аннаfaerie_anett on Август, 7, 2018 09:01 (UTC)
Лена, не плачь, пожалуйста. Ты прекрасная и удивительная вне зависимости от того, можешь ли ты сейчас петь.
Хотя на самом деле, что бы ты ни делала, ты поёшь. Вон, банки какие красивые. И текст. Музыка жизни. Или, в крайнем случае, стихи. Никак не проза.