pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Прошла вчера компьютерную томографию (результатов пока нет). Медсестра на удивление легко нашла вену для катетера. Пока вводили контраст, думала о том, что люблю раннюю осень. Она всегда даёт ощущение того, что не всё потеряно, что всё ещё будет хорошо...
Последний поцелуй лета, его остывающее дыхание, его пронзительный свет, теряющий контрастность в ранних сентябрьских сумерках. Контур Бога проступающий в каждом сорвавшемся листе, в каждой пролетающей птице, в каждом блике на стекле.

Мы с Катей облюбовали несколько гипсовых горшочков и засадили их мхом. Это стабилизированный мох (его даже подкрашивают солевыми растворами). Но он настоящий и очень нежный наощупь. Он не требует солнца, полива, подкормки, грунта. Только немного влажного воздуха и чуточку света. Маленькие упрямые комочки жизни, готовые расти где угодно и на чём угодно. Это ли не пример упорства и жизнелюбия?
Мне всегда хотелось каких-то растений в ванной комнате, но там нет окна. И даже самые неприхотливые к свету растения (бамбук, папоротник, хлорофитум) со временем грустят и чахнут. А наш мох пока герой и молодец. Будь, как мох! Радуйся тому, что есть. Умей жить с тем, что имеешь.

Tags: будни и праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments