pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Всякие новости

Сперва про Одессу, потом про МРТ головы.
Три дня в этом городе оказались очень насыщенными. Даже не знаю, как я всё осилила. На каком-то драйве и вашей поддержке, наверное.



* Вчера утром мы поехали на солевые лиманы в Куяльник. Очень нужно было помочить ножки (постоянно болят, отекают, лопаются капилляры и т.д.). Оказывается, в водах Куяльника больший процент соли, чем в Мёртвом море — 330 промилле (в Израиле 280). Катя отмокала вся, а я побоялась, после рецидива очень уязвимая кожа в послеоперационной зоне. Но и так было классно, и куча впечатлений.



* А во второй половине дня я посадила ёлку! Точнее пихту. На Французском бульваре. Копать лунку мне, конечно, помогли, я бы не справилась (ёлочка достаточно подрощенная была). Но в остальном — всё сама, всё сама. Прям горжусь собой.

* А вечером ещё успели повидаться с друзьями и провести несколько часов в их уютном доме — по-семейному, за тёплыми беседами. Люблю своих друзей.



* Сегодня утро началось с магнитно-резонансной томографии.
Ну что вам сказать... Мой метастаз в головном мозге проснулся и засветился недобрым светом. Второе образование, которое полгода не могли идентифицировать, засветилось тоже. Оба они увеличились в размерах. Слава Богу, незначительно, но это всё равно отрицательная динамика. Так что мой недавний приступ был не случайностью, а симптомом... Заключение мне на руки ещё не выдали, сперва снимки отправляют в Питер моему нейрохирургу на уточнение. Дня через два я узнаю его рекомендации, поэтому сейчас никаких прогнозов делать не буду.
Ну и поскольку я ничего ещё толком не знаю и не понимаю, то чего и печалиться! Правильно?

* После процедуры мы встретились с прекрасной Ксюшей (у нас похожие диагнозы, и мы друг дружку понимаем и поддерживаем). Она упрямый маленький воин, не теряющий веры и силы духа. Как же мне хочется, чтобы у неё всё было хорошо и лечение дало положительные результаты!



* К обеду я уже ужасно устала (и морально, и физически) и хотела только одного — спать и ничего не делать. Но нас позвали кататься на доске в яхт-клуб, и я не могла лишить Катю такого удовольствия. Мне это не по силам, а у Кати всё получилось с первого раза. А я просто наблюдала с берега, слушала крики чаек, ела виноград, радовалась и фотографировала. И ни разу не пожалела, что поехала.



А через час я сяду в харьковский поезд и вернусь совсем в другую реальность. Завтра мне нужно в больницу — записываться на анализы, потом промывать свой подключичный порт, потом на приём к эндокринологу и химиотерапевту...
Какие-то короткие получаются каникулы.
Tags: онкобудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments