?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Сентябрь 2018 @ 12:29
 
Головная боль разбудила меня в 6 утра. Вставать с постели было ошибкой («не выходи из комнаты...») — долго останавливала носовое кровотечение. Но теперь всё в порядке. Полфлакона аминокапроновой кислоты, шприц, таблетка дексалгина... Удивительно, насколько становишься докой во всяких таких вот вещах с течением времени. Ни паники, ни суеты, ни ужаса. Обычный порядок вещей.

За окном льёт и льёт, и уже кажется, что так будет всегда. Вчера думали, хорошо бы утром сходить на рынок, купить помидоров и перцев, закатать ещё немного сока на зиму. Но глядя в окно, хочется весь день провести в постели. Начинается сезон пледов, горячего чая, уютных книг и тёплых шарфов.

Вчера сварила кастрюлю крем-супа (сто раз такой готовила). Получилась редкая гадость. Наверное, впервые в жизни всё до капли спустила в унитаз. «И на старуху бывает проруха». То ли что-то с моими вкусовыми рецепторами, то ли с подбором продуктов — загадка...

Мысленно перебираю свой парк обуви и понимаю, что начинаются проблемы. Ноги отекают, весь сезон проходила в кроксах. Всё остальное жмёт, давит и натирает. Не представляю, как буду выкручиваться. Похоже, носить мне угги до весны (а в сезон дождей — калоши?). Пора доставать плащи и зонты. До свидания, лето.

Осень раскладывает всю палитру тепла, красок, ветров, дождей — щедро, не скупясь. А мы снова ни к чему не готовы. Время проворачивает скрипучее колесо года — сегодня день осеннего равноденствия. Теперь каждая ночь будет прибавлять себе немного длинны, глубины и темноты. Кажется, что земная ось сместилась и мы движемся в сторону северного полюса. Впереди бесконечные снега и снега. Хватит ли сил, времени и сердца, чтобы растопить эти льды?..

 
 
 
Иван: pic#122336482ivan_kosty on Сентябрь, 23, 2018 09:58 (UTC)
кроксы - это же такие резиновые сандалии, типа быдлостланцев?
pristalnayapristalnaya on Сентябрь, 23, 2018 10:55 (UTC)
Нет. Это такая модная, удобная и дорогая обувь , изготовленная по современным технологиям из материала Крослайт (это природный антибактериальный материал из закрытых ячеек, заполненных смолой природного происхождения). Есть вся линейка – от босоножек и сабо до зимних сапог.
А вы проходите мимо, не задерживайтесь тут.
Мирка: хм...inkogniton on Сентябрь, 23, 2018 12:06 (UTC)
Аааа, какой прекрасный ответ, я тебя обожаю!
madlena7madlena7 on Сентябрь, 23, 2018 13:05 (UTC)
Аа! Хлестко! Класс!)
Мирка: хм...inkogniton on Сентябрь, 23, 2018 12:06 (UTC)
Бери моё сердце, бери мои силы -- тогда точно хватит. Лена, как же хорошо, что ты есть.
madlena7madlena7 on Сентябрь, 23, 2018 13:07 (UTC)
Льды такие красивые! Пусть их немного тоже будет. Тем желанней будет весна
surroundezhikee on Сентябрь, 23, 2018 18:44 (UTC)
а сапоги-кроксы с галошей? оно на слякоть самое оно.