?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Октябрь 2018 @ 10:28
 
Сегодня Международный день борьбы с раком молочной железы.
У меня он уже шестой... Моя борьба идёт с переменным успехом. У меня бывают чёрные времена, когда кажется, что я не выгребу, когда меня одолевают страхи и сомнения, когда лечение не даёт результатов, а боль и бессилие держат за горло и не позволяют вдохнуть, когда кажется, что мне не хватит сил, веры, средств, мужества, терпения...
Но бывают светлые времена, как сейчас. И их, слава Богу больше. Ещё один серьёзный этап лечения — и верится, что болезнь отступит. Ведь не может быть столько усилий напрасно! Столько любви и поддержки, столько тепла и надежды! Мир снова вынес меня на руках из зоны турбулентности, уберёг и окружил невероятными людьми. Каждый раз сердце рвётся от нежности и благодарности... Ещё один неимоверный рывок в сторону жизни, подальше от края пропасти, от её неусыпной страшной воронки. Мне нужно ещё побыть здесь, я очень этого хочу.

Нас таких много. В этом весь ужас. Ежегодно в мире умирает более 6 миллионов женщин, которым поставлен такой диагноз! В нашей стране значительная их часть уходит по причине отсутствия адекватного лечения из-за нехватки средств.
B октябре по всему миру проходят мероприятия, посвящённые борьбе с онкологией груди. Мне нынешний октябрь принёс очередной рецидив и гамма-нож на головном мозге. И я очень хочу, чтобы положительной статистики было больше, чем отрицательной. Различные организации проводят множество мероприятий в эти дни: марши, благотворительные концерты, модные показы, светские баллы, аукционы, конференции и многое другое. Многочисленные инициативы направлены на повышение осведомленности о заболевании и о необходимости регулярных обследований, а также на сбор средств для благотворительных проектов.
Так происходит в цивилизованных странах. У нас же всё обстоит иначе, к большому сожалению. Несколько статей в прессе, несколько репортажей на ТВ, и жизнь двигается дальше. А мы остаёмся. Мы просыпаемся с этим каждое утро. И знаем цену этому пробуждению, как никто другой.

Поэтому оглядитесь вокруг. Возможно, рядом с вами есть кто-то, кто нуждается в вашей помощи. Финансовой, моральной, физической. Кто-то, кто не умеет попросить, кто не хочет побеспокоить, кто один на один со своим страхом и болью... Страшная правда в том, что всех спасти нельзя. Но иногда можно выкупить человека у смерти хотя бы на какое-то время. И время это бесценно, бесценно, бесценно...

И дорогие мои девочки, женщины, умоляю вас, берегите себя, не спускайте с себя глаз! Раз в год маммография, УЗИ молочных желез раз в полгода, визит к гинекологу, осмотр щитовидки. Берите с собой на обследование родственниц (особенно старшее поколение этого не любит, но надо). Всегда кажется, что эта история не про нас. Я знаю, я говорю вам изнутри ситуации. Я никогда не собиралась становится раковой больной. И собиралась жить долго и счастливо. Но упустила время, не убереглась...
Мужчины, вас это тоже касается! Проверяйте желудок, лёгкие, простату. Это вовсе не шутки, это вопрос жизни и смерти. А врачей вы боитесь порой, как дети. Это не стыдно – пойти на обследование. Стыдно в наше время не пользоваться такими возможностями и запустить себя до крайней степени. За годы лечения я насмотрелась таких историй. Не пополняйте статистику.
На ранних стадиях рак излечим. Ранняя диагностика у нас пока не на высшем уровне, но лучше так, чем никак.
Дорогие, бесценные, береги вас Бог. Будьте мне здоровы и да минует вас чаша сия!

help.elenakasyan.com
 
 
 
aliviyaaliviya on Октябрь, 15, 2018 13:40 (UTC)
Храни вас Господь!
Пусть будет много-много лет впереди, а все страхи и трудности пусть останутся в прошлом. Тепла и света! Спасибо вам!
kiratata: dwerjkiratata on Октябрь, 16, 2018 20:03 (UTC)
Радости и сил тебе, Леночка!!!