pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Я вот опять вчера не спала. И к утру поняла, что хочу увидеть Венецию! Прямо мечтаю сделать себе такой подарок на день рождения. Ещё целый месяц, чтобы наколдовать это приключение. Пусть всего на несколько дней. Уже шесть лет все праздники между домом и больницей...

Вечером просматривала варианты жилья в Венеции, листала картинки, мечтала о всяком... И тут пишет мне приятельница из Вероны: «Очень символично, что вы будете в Венеции 21 ноября. День рождения совпадает с очень важным венецианским праздником Мадонны della salute (мадонны здоровья), когда Венецию спасли от чумы. Все идут молиться и зажигать свечи в храм дела салюте, через большой канал строят мост к храму».
И тут меня вдруг осенило! Надо же... 10 лет назад я написала рассказ «Чёрная мадонна». Он потом вошёл в «Праздничную книгу» Макса Фрая. И там как раз описаны события того времени. Я бы и не вспомнила, если бы не приятельница. И кто бы мог подумать, что у меня появятся все шансы оказаться в том месте именно в эти даты, и увидеть своими глазами, как выносят Мадонну della salute. Мне кажется, это счастливое совпадение. Нужное и целительное. Пусть случится!

А рассказ вот, по ссылке:
https://pristalnaya.livejournal.com/240969.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments