?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Декабрь 2018 @ 10:54
 
У меня ещё одна зима. Новенькая, белая, хрустящая. Мне подарили!
Просыпаешься утром и не хочется выбираться из постели. В комнате зябко, за окном метёт снежок, с крыш напротив свисают нарядные сосульки. Мой внутренний ребёнок ликует, пока я кутаюсь в одеяло и мечтаю о чашке горячего какао...

На днях попали в Jusk на праздничные распродажи, купили анатомическую подушку. Слушайте, это же совсем другое дело! Я же теперь сплю, как человек. Пусть не так глубоко и долго, как хотелось бы, но у меня нет таких жутких болей в шее по пробуждении. Кстати, касаемо болей, вчера сделали остеосцинтиграфию. Из всех поражённых метастазами позвонков светятся только два. Врач говорит, что они неактивны и можно расслабиться. Но боли в спине (да и во всей костной системе) расслабиться не дают. Непонятно, в чём искать причину. Если это вдруг какие-то компрессионные переломы, то их будет видно только на томографе.

Выходит, декабрь — месяц обследований. МРТ головы и позвоночника, КТ всего тела, узи сердца, анализы... А хочется думать о другом. Выбирать новогодние подарки любимым людям, перебирать ёлочные игрушки, приводить дом в порядок к праздникам. А энергии на всё не хватает. Подметёшь в комнате пол — и силы иссякли. Я не могу нагнуться, чтобы поднять что-то с пола, я больше не могу присесть (а если вдруг, то мне самой не встать). Я не могу удержать в руке предмет, тяжелее чашки с чаем. Это странное несоответствие представлений о своих возможностях и самих возможностей. Я только всё время надеюсь, что это обратимые процессы...

Всё посыпалось, как только мы вернулись из Италии. На эмоциональном подъёме и каком-то дурном энтузиазме я там бодрилась и наматывала пешком километры, хотя ночные боли уже давали себя знать. А дома всё усугубилось, тут же добавился какой-то простудный насморк, приступы удушья, слабость в ногах, тремор в руках. Я даже предположила, что у меня аллергия на возвращение...
Зато на Новый год и Рождество я буду во Львове. Надеюсь, это будет радостный январь. Сперва ко мне приедет мама, а потом дочка. Мы несколько лет не собирались все вместе.
 
 
 
Aret: Peppilottaaret on Декабрь, 1, 2018 09:17 (UTC)
Я прочла у Рикки и заказала себе с али палку-хваталку, чтобы не наклоняться за упавшими вещами. Может, вам тоже такое надо?

http://s.aliexpress.com/me2uiiQJ
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 1, 2018 09:28 (UTC)
Хм... это всё время носить её с собой?)
Aretaret on Декабрь, 1, 2018 10:32 (UTC)
У меня есть один обход квартиры в день, когда ч возвращаю вещи на места. В остальное время они могут валяться, где захотят. Или можно повесить/положить ее в условном центре жилища. В общем, мне показалось полезным (хотя вот ещё не опробовала).
madlena7madlena7 on Декабрь, 1, 2018 11:16 (UTC)
зима обещает быть чудесной! хорошего вам января и нового года. Берегите себя
aliviyaaliviya on Декабрь, 1, 2018 12:32 (UTC)
Пережить осень - это для меня всегда маленькая победа. Все потери восстановятся! Силы вернутся! Впереди ещё Новый год, - и это не одна ночь! Это целый год - с весной, летом, осенью и возвращением в зиму. А нам с вами - веры, надежды и любви - да побольше! )
Пусть всё, что нас окружает, привносит радость и силу!
kiratata: dwerjkiratata on Декабрь, 1, 2018 20:15 (UTC)
Сил, радости, желанных встреч!