pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Зима нынче не выглядит нарядной, невинно-белой и искрящейся. Ещё не время. Дождь смывает с крыш остатки снега, под ногами мутные лужи с островками льда и грязи. Город стоит растерян, затерян в пространстве. Неопределённое время года, нейтральная полоса.
Мы тут пытаемся приводить в порядок жилище. Праздники совсем скоро, и хочется в который раз проверить, настоящие ли ёлочные игрушки, радуют ли гирлянды, стоит ли писать письма Деду Морозу?
Вопреки всем предписаниям и пониманиям, всё равно хочется селёдки под шубой, Оливье, «крабового» салата... Столько новых продуктов в магазинах, столько интересных рецептов в сети и в голове, а хочется вот того, давнего, словно атрибутов настоящего и правильного праздника.
В памяти тут же всплывают какие-то сцены из детства: каникулы, новые коньки под ёлкой, бабушка печёт маковые рулеты, дед чинит санки, по телевизору крутят «Новогодние приключения Маши и Вити». Какая-то прошловечная жизнь, куда можно мысленно вернуться в любой момент, но страшно никого там уже не застать...

Темнеет рано. В бутонах моих орхидей вспухает время, и они вот-вот раскроют свои цветы навстречу холоду и мраку, как доказательство несгибаемой жизни.
Мы вступили в новую зиму. Врачи сомневались, что я доберусь так далеко. Но я здесь. Благодаря и вопреки... И любовь всё ещё сильнее смерти.
Я наматываю шарф, беру зонт и иду гулять по этому мокнущему городу. В лучший из дней. Потому что все дни теперь такие.
Tags: будни и праздники, время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments