?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Январь 2019 @ 22:51
 
Вот уже третьи сутки нового года, а я всё никак не могу обжиться в этом незнакомом пространстве. Нарастает какое-то внутреннее беспокойство, и я не в силах ему противостоять.
А ещё не пишутся стихи. Несколько лет они приходили всё реже и реже. И вот пять месяцев — ни строчки... Вся эта терапия (с её гормонами, химиями, облучениями) лишает меня способности рифмовать. Иногда (изредка, мимолётно) я думаю, что это даже какое-то освобождение. Но чаще — нет. Чаще я чувствую, что всё ненаписанное законсервировано и закатано внутри меня в большую жестяную банку. И оно болит...

Крыши присыпало снегом, как стрептоцидом. И кажется, что вот-вот всем должно полегчать. В четыре утра город похож на декорацию к какому-то романтическому фильму: медленный снег поперёк фонарей; сейчас зазвучит музыка, и все непременно будут счастливы ещё задолго до титров (таковы законы жанра).
А те, кто не прошёл кастинг, спят в своих постелях, уткнувшись в подушки или друг в друга, чтобы с утра заново сочинять сюжетную линию и спасать своего персонажа. Если хватит сил, таланта и благоразумия...
Метки:
 
 
 
lee_4hrizlee_4hriz on Январь, 3, 2019 20:56 (UTC)
Знаете, может и не пишутся стихи, но у вас очень поэтично звучат сами записи. Очень красиво. Держитесь!
Надеждаfeiya_skazok on Январь, 3, 2019 21:31 (UTC)
Вообще вот это вот "писать" - оно волнами случается. Поделюсь.... у меня не пишется когда тяжко болею. И когда очень много работаю. Это все выхолащивает те органы, которыми пишешь. Пока лежала и училась заново ходить - умирали строчки. Ходила ими как беременная, чувствовала тяжесть и ничего. Мука это. Я понимаю. Стихи вот и недавно уходили на какое-то время, на пару лет точно. Старое публиковала. В нелююбви у меня еще не пишется....
Способность писать прозаические куски вообще исчезала полностью почти на четыре года. А потом, неожиданно, два месяца назад случился толчок и стало получатся - мне понадобилось увидеть театральную актрису, напомнившую мне бабушку, начать писать о спектаклях и я вдруг почувствовала давно забытое, когда строка к строке.
Почти никогда не пишется, когда сил только на " выжить". Я ваши строчки - и в виде дневника и в виде стихов, и в виде песен очень берегу, Лена. И очень желаю вам, чтобы оно опять стало литься. чтобы краник открылся этот Ваш.
Aret: dreamaret on Январь, 3, 2019 21:32 (UTC)
Вторая половина поста - это и есть стихотворение. «Крыши присыпало снегом, как стрептоцидом...»
kateichkateich on Январь, 3, 2019 23:00 (UTC)
Каждое ваше слово, даже записанное в прозе - мызыкально, волшебно и поэтично... Как в сказке, когда у принцессы каждое слово распускались розой. Я каждый раз отчаянно желаю читать вас ещё долго-долго, много-много лет. Даже если это будут рецепты веганской кухни 😫 и я надеюсь, стихи тоже вернутся. Просто им тоже нужно собраться с силами. С новым годом! Пусть он дарит чудеса)
galina_bogungalina_bogun on Январь, 4, 2019 04:08 (UTC)
очень тепло и нежно обнимаю Вас, Лена...
(Удалённый комментарий)