?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Март 2019 @ 15:03
Миндальное печенье  
Мы с Катей несколько раз экспериментировали с миндальным печеньем, но ни разу не получалось такое, как хотелось, как в детстве. Поэтому я решила приготовить по ГОСТу (только немного урезала сахар и заменила его на коричневый).
Это печенье для тех, кто любит сладкое и хрустящее.



Ингредиенты:
120 г миндаля
200 г сахара
3 белка
30 г муки

Тесто готовится быстро, поэтому есть смысл сперва включить духовку на 190 градусов, пусть нагревается.

Миндаль (неочищенный) смолоть в блендере. Сразу скажу, что с готовой миндальной мукой результат будет совсем другой (она обычно обезжиренная). Поэтому берём цельный орех.
В миске соединить смолотый миндаль с сахаром, добавить 2 белка (не взбитых) и немного смешать миксером до однородности. После этого добавить третий белок и ещё раз взбить миксером (без фанатизма).

Теперь эту массу нужно немножко прогреть, чтобы разошёлся весь сахар. Не нужно делать этого на огне. Просто в ёмкость побольше налить горячей воды и поставить в неё миску с нашей смесью. Размешивать ложкой, пока сахар перестанет хрустеть о стенки.
На фото как раз видно, какая консистенция массы (ещё без муки). Здесь как раз момент нагревания.





Вынуть миску из воды, добавить муку и хорошо размешать ложкой. Тесто получается густым, но текучим. Чуть гуще, чем на обычные оладьи.
Застилаем противень пергаментом (смазывать не нужно) или используем силиконовый коврик.
Выложить тесто столовой ложкой (без горки) на расстоянии друг от друга (оно растекается). На стандартный противень у меня помещается 6 больших печенек.



Всего их получилось 10 штук из этих ингредиентов. Если выкладывать чайной ложкой, их получится больше. Но тогда нужно сократить время выпечки.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 15-17 минут. Вынимать, когда края чуть зарумянятся. Не передержите.
Сразу снять с противня вместе с бумагой (ковриком), оставить до остывания. Можно аккуратно переложить на решётку.





Катя сказала, что получилось круто. Мне столько сахара нельзя, но я попробовала, конечно. Таки да, это оно! Рекомендую.
И на всё ушло полчаса времени (включая выпечку).



 
 
 
stlx_style on Март, 21, 2019 20:07 (UTC)
Ух тыыыыы!!!! Спасибо, попробуем испечь на этих выходных!