?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Июль 2019 @ 16:02
Пирог из кабачков (или цуккини)  
Такой пирог (или запеканку) я уже выкладывала когда-то. Но тогда у меня не было пошаговых фотографий. А сейчас как раз сезон кабачков и я испекла его снова. Ну и вы попробуйте. Вполне диетическое питание.



Ингредиенты:
3 средних кабачка;
3 яйца;
3 ст.ложки муки;
150 г творога;
100 г сливок (10-20%);
пучок зелени;
100 г тёртого сыра;
2-3 средних помидора;
соль, перец.

Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке (вместе с кожурой), немного присолить и дать постоять минут 15-20, чтобы выделилась жидкость (её надо хорошо отжать и слить, иначе пирог будет водянистым). Я оставляю в дуршлаке, потом отжимаю.
Творог, сливки и яйца смешать блендером или миксером до однородности. Добавить соль-перец (по вкусу) и всю муку. По консистенции должно получиться довольно жидко, так и надо. Хорошо перемешать (можно просто венчиком или ложкой).



В тёртые кабачки добавить мелко порезанную зелень и жидкую массу, хорошо размешать.
Форму простелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, вылить наше "тесто" и отправить в разогретую до 180* духовку приблизительно на час.



Сыр натереть, помидоры порезать кольцами. Помидоры я предварительно обдала кипятком и сняла шкурку (в прошлый раз она мне не понравилась в пироге). Можно делать и без них, но получается не так сочно и нарядно.
За 20 минут до конца выпекания вынуть пирог, выложить сверху помидоры и посыпать сыром. Отправить допекаться до золотистой корочки.



Очень хороший рецепт для утилизации кабачков или цуккини. Получается лёгкое и вкусное блюдо. Мне нравится тёплый пирог со сметаной.

Метки: ,
 
 
 
cleofidecleofide on Июль, 8, 2019 13:23 (UTC)
Спасибо!
aliviyaaliviya on Июль, 8, 2019 14:30 (UTC)
Какая вкуснятина! Непременно попробую исполнить! ) Спасибо!
Марина Полетаеваpolemar on Июль, 8, 2019 14:43 (UTC)
Лен, без разрыхлителя?
ВоЕ Вода: аниме блондvoe_voda on Июль, 8, 2019 17:11 (UTC)
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно.
brodjagnikbrodjagnik on Июль, 8, 2019 17:16 (UTC)

Спасибо!

blanchemjblanchemj on Июль, 8, 2019 17:23 (UTC)
Интересный рецепт, надо попробовать, спасибо!
Лохматыйloxmaty on Июль, 9, 2019 08:55 (UTC)
До прошлой недели я незаслуженно мало внимания уделял Вашему кулинарному творчеству. А теперь не могу остановиться! )) То черничный пирог, то, не приходя в сознание, такой же с земляникой и малиной. А теперь вот страсть как хочу кабачкового пирога! И сделаю. Спасибо большое, Елена!
legg78 on Июль, 9, 2019 20:40 (UTC)
решил каждые выходные с детьми по одному рецепту Вашему готовить. очень здорово. только львовского сырника не нашел.
Спасибо Вам! :)
tatyshiningtatyshining on Июль, 9, 2019 21:35 (UTC)
Леночка, 4 года назад была активным пользователем онкобудней, и там с Вами познакомилась заочно. Рада, что Вы просите молитв, и сами сколько есть сил, молитесь, благой Бог не оставит Вас, эта болезнь - мученичество, она как лекарство для наших душ, но впереди вечность, свет и красота! Я включила Ваше имя в домашнее чтение акафиста Всецарице. Мне сложно что-то сказать, я конечно сильно переживаю за Вас и хотела бы чуда исцеления.
Спасибо за рецепт, попробую обязательно. Обнимаю, Татьяна.
Gala Ya on Июль, 10, 2019 10:27 (UTC)
Для меня в этом посте главные слова:"и я испекла его снова". Держу кулачки, чтобы услышать "а я снова...". Сил Вам
nati58nati58 on Июль, 14, 2019 16:10 (UTC)
Спасибо! Пусть вы и не услышите здесь...
niaz1977@gmail.comkukmor on Июль, 16, 2019 09:58 (UTC)
...