pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Из меня духовник никакой. Слушать я, конечно умею, головой кивать, улыбаться, понимать даже. Но слишком много советов даю. О том, что "вот я бы на вашем месте"... Кому оно сдалось моё место?
Но многие всё равно приходят и рассказывают. Советы благодарно выслушивают. Пытаются даже поступать, как я бы на их месте. А всё равно выходит полная чепуха. Вот ты бы как на моём месте-то? Вот четыре мужа у меня было. Это у ребенка моего, выходит, четыре отца по очереди, не считая родного. Кой-чего я в семейной жизни понимаю. А они приходят - любовь, говорят. Ну, я киваю, конечно, слушаю. Только какая любовь, если все от неё несчастные ходят да жалостные? И при чём тут семья-то? Семья - оно другое совсем. В семье законы. Три раза в день кормёжка, по пятницам уборка, четверг - рыбный день, в субботу - баня. Два раза в неделю, хош-не-хош, мужика стерпи (а то и чаще, если мужик ладный или надо ему так). Дитё присмотри, стирку-глажку справь, родителей его уважь. Ежели огород или скотина какая - тут отдельно время надо и силы. Какая любовь? Где ей тут быть-то и когда?
Вот ты говоришь, о любви мечтали в юности. Так и об семье мечтали. Только всё думали, что это одно и тоже.
Я тебе вот что скажу. На твоем месте я бы не страдала так по мужику-то. Один ушёл, другой пришёл. А что дети? Детям абы сытно да тепло, да мамка бы рядом. Пообвыкнутся. Тебе семью надо строить, а не любови искать. Мужику, знаешь, тоже сложностей не надо. А накормить его чтобы, обстирать, ласки немного, друзей его приветить, стопочку не запрещать, глаза иной раз закрыть, ежели к бабе какой заглянет... Ты думаешь она ему для любви нужна, другая баба-то?.. Для чего, для чего? А кто его знает, для чего. Я уж всяко думала. Мои-то вон, тоже, уж на таких никчёмных позарились... А ты голову не ломай, дураков всяко везде случается. Ты меня слушай, я кой чего в этом понимаю. Ты, главно, мужика толкового присмотри, тогда и приходи - научу, что и как. Ну, иди с богом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments