?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Февраль 2007 @ 13:20
"Что в имени тебе моём..."  
Не знаю, как мальчики, а девочки в детстве мечтают, что когда они вырастут, у них будет непременно двое детей - сын и дочка. Быват, конечно, что кто-то хочет только мальчика, а кто-то только девочку. Но я не об этом даже. Я о том, что имена для ребёнков мы сочиняем еще в детстве. И сочиняем их почти до самого момента их рождения.
Варианты меняются с течением времени. От игр в "дочки-матери" до героев книг и реальных кумиров. Кто-то выдумывает что-то редкое и заграничное, кто-то популярное или знаменитое, кто-то называет детей в честь бабушек и дедушек.
Мама хотела назвать меня Ольгой. Но папа настоял на Елене - в честь своей первой романтической любви (до сих пор удивляюсь, как мама на это согласилась).
Я назвала дочку совсем не так, как сочиняла. У меня были заготовки исключительно мальчиковых имён. Поэтому Алька застала меня врасплох.
Как вы выбираете имена своим наследникам?:))
 
 
 
Павел Никитинpilgrim on Февраль, 8, 2007 13:54 (UTC)
К стати на счет имен ... до революции детей называли по православному обычаю - именем святого в день которого он родился ... и имен было разных много ... вот например ... имя Эраст ... ведь красивое имя или там ... Никодим ... , а щас их и не встретишь, и все потому что после богоборческого большевистского режима люди оставили только самые попсовые имена типа Петя, Вася, Саша ...
pristalnayapristalnaya on Февраль, 8, 2007 14:07 (UTC)
Ну, были еще Революция, Тракторина, Октябрина, Владлен...
Павел Никитинpilgrim on Февраль, 8, 2007 14:12 (UTC)
Да уж хрен редьки не слаще :))) .... мою маму с начала ее отец хотел так назвать (толи Владлена толи еще как-то) пришел его брат, сказал ты че с ума сошел ... и ее назвали Таней :)
(Удалённый комментарий)
pristalnayapristalnaya on Февраль, 8, 2007 16:19 (UTC)
Господи, где ты это всё нарыл??:)
Как люди с такими именами жили? Небось, и счас живут...
Моего деда по отцу звали ВладИлЛен (Владимир Ильич Ленин)! Потом он одну букву Л из паспорта убрал:))
Павел Никитинpilgrim on Февраль, 8, 2007 16:51 (UTC)
Все же как хорошо что 70 лето этого маразма закончились ... :)