?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Февраль 2007 @ 13:20
"Что в имени тебе моём..."  
Не знаю, как мальчики, а девочки в детстве мечтают, что когда они вырастут, у них будет непременно двое детей - сын и дочка. Быват, конечно, что кто-то хочет только мальчика, а кто-то только девочку. Но я не об этом даже. Я о том, что имена для ребёнков мы сочиняем еще в детстве. И сочиняем их почти до самого момента их рождения.
Варианты меняются с течением времени. От игр в "дочки-матери" до героев книг и реальных кумиров. Кто-то выдумывает что-то редкое и заграничное, кто-то популярное или знаменитое, кто-то называет детей в честь бабушек и дедушек.
Мама хотела назвать меня Ольгой. Но папа настоял на Елене - в честь своей первой романтической любви (до сих пор удивляюсь, как мама на это согласилась).
Я назвала дочку совсем не так, как сочиняла. У меня были заготовки исключительно мальчиковых имён. Поэтому Алька застала меня врасплох.
Как вы выбираете имена своим наследникам?:))
 
 
 
ponchbruevitchponchbruevitch on Февраль, 9, 2007 05:54 (UTC)
Мене это напоминает анекдот - "а почему ты спрашиваешь, Собачья Свадьба?" :-)
Лично меня назвали Оля - и не было в моей жизни места, где еще бы не присутствовало две (минимум) Ольги в одном месте :-). Ольги! Вы понимаете о чем я?
Тониtonybelol on Март, 15, 2007 15:32 (UTC)
Да, ладно тебе - замечательно тебя назвали.

Я, вот, своих исключительно после рождения называл - смотришь ему в глаза, и говоришь: "либо <имя>, либо - марш в угол". Ходить они в тот момент ещё не могут, поэтому им ничего не остаётся, как согласиться.


P.S. В оригинале он был "Рваная Резинка"