pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Какая красота!:)

Photobucket - Video and Image Hosting
(c)Анна Штурман

А еще я нашла наконец подходящую иллюстрацию к давнему постику:))
----------------------------------------------------------------------

Наверное, есть всё-таки какой-то Кошачий бог. Или богиня. Или даже много божков. И это им каждый вечер бегает на кухню молиться наш Бака (ну, не к миске же с вискасом он бегает, в самом деле.) Когда все укладываются наконец, гасят свет и телевизор, заводят будильник на мобилке (ну, пововтузятся еще чуть в постелях), и затихают... еще минутку Бака выжидает и медленно, на цыпочках, аккуратно переступая части тела, пробирается к моему лицу, чтобы полежать чуток на шее, а потом нырнуть под одеяло. И каждый раз, словно спохватившись, то ли по привычке, то ли от настигшего коготка кошачьей совести, он выскальзывает из постели и бежит на кухню, чтобы "проговорить" заунывно и выразительно тех несколько важных кошачьих фраз, без которых Кошачий боженька может и не принести завтра вискаса в мисочку, и не натопить в комнате, и не показывать в окне картинки, и муху заблудшую не подослать для вечерней охоты (боженька, он такой...)

Когда у кошки отнимают котят, кошка тычется во все углы, выплакивает все молитвы, которые помнит, смотрит в глаза каждому, кто глаз не отводит, словно ищет в них своего бога, который непременно справедлив и милостив... И наверное, он милостив, он дает кошке скорое забвенье, новые заботы...

А еще, несколько раз в году, у кошек и котов бывают массовые ритуальные молитвы (а не какой-то там "гон" и разврат). Они поют свои песни, и стихи из их кошачьей Библии, и просят своих божков за здравие, за здоровое потомство, за миску еды, за теплый коврик... и за нас. За нас они просят особенно громко и старательно. А то кто еще за нас, нерадивых, попросит?..

Photobucket - Video and Image Hosting
(c)Александр Штурман

И подробнее о фотографиях:
Первая фотография:
Кото-фотограф: Анна Штурман (http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=97548)
Кото-модели:
Канадский сфинкс Grand Oray Ankhesenamun (мама)
Канадский сфинкс Shtourman's Aah (сынуля)

Вторая фотография:
Кото-фотограф Александр Штурман (http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=28832)
Кото-модель: Канадский сфинкс Mahaonland Amadey

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments