pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Я вот, если вспоминаю себя школьницей, то это всегда весна почему-то. Как я выхожу из дома и за углом шапку прячу в портфель. И как после уроков с девчёнками вербовые веточки ломаем, чтобы в вазу дома. И еще бутерброды помню, которые мне бабушка всегда в портфель подкладывала. А я их по дороге домой скармливала собаке, что на школьном дворе жила. Толстая такая собака! Народу-то в школе много.

А еще весной всякие милые глупости хотелось делать. Даже вот по детству помню.
В начальной школе еще, в параллельном классе, дружок у меня был. Уж не помню откуда... то ли нас на рисование вместе водили, то ли родители наши вместе работали, не помню. И был он шибко влюблён в Катьку из нашего класса. А Катька была дура набитая, но хорошенькая - страсть! Вся такая в двух бантах, с ямочкой на левой щеке, с глазищами...
А раздевалка у нас, у всей параллели, общая была на первом этаже, без номерков всяких, без шкафчиков, только классы были на табличках написаны.
Вот я один раз на переменке пошла тихонько, да записочку дружку моему в карман пальтишка и положила. Он после школы меня подкараулил, радостный такой:
- Смотри,- говорит, - чего я в кармане нашёл!
И читает: "Рома, ты мне тоже нравишься. Катя из 2-Б". И светится весь! А у меня внутри - ну такие прям бабочки запорхали и свирели заиграли, и так распирало меня от этой его радости, как от своей! И я потом еще не один месяц наблюдала, как он Катьке улыбается в столовке, а она плечиком капризно поводит и банты поправляет.
Потом как-то всё само поутихло...

А еще подружка моя влюбилась как-то в соседского мальчишку. Он только переехал в их дом. Даже имени его не знал никто. Постарше был, не водился с нами, с детворой из младших классов. Она и у подъезда его поджидала, и в почтовый ящик записочки ему бросала, даже тюльпан один раз умудрилась пропихнуть.
А я как-то вечером в лифте у них написала фломастером, печатными буквами (чтобы подружка меня не вычислила): "Лиля, ты очень красивая!"
А что надо влюблённой девочке? Она сама себе всё додумает! А мне так тепло внутри и сладко было, когда она заливалась краской при виде его и всё шептала мне на ухо: "Видела? Видела? Это он мне улыбнулся! ну точно же улыбнулся!"
Не помню, как там у неё потом всё сошло на нет, но мальчик даже один раз на день рожденья к Лильке приходил. Она самая счастливая на свете была!

Я не знаю сейчас, зачем мне это нелепое враньё нужно было. Счас как-то смешно это всё. Но тогда точно знала! И было оно очень важным и нужным. Для них? Для меня? Не знаю... давно было...

А ведь всё равно весной хочется делать какие-то глупости. И очень хочется быть девчёнкой! Ну, или чувствовать себя так. И очень не хочется стареть... даже страшно вдруг постареть - весной-то! В другое время года уж ладно. В другое время - не так...
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments